Шоколадный рулет с маршмаллоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шоколадный рулет с маршмаллоу 5

Вкусно, нежно, шоколадно.
Для рулета:

  • 80 г какао-порошка
  • 85 г муки (обязательно просеять)
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г яичных желтков комнатной температуры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 65 мл горячей воды
  • 125 г яичных белков комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растит. масла


Для начинки:

  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 80 г крем-чиза
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 350 г холодных сливок 33-36%
  • 150 г маршмаллоу, нарезать

Для шоколадного соуса:

  • 250 мл сливок 30%
  • 190 г шоколада 65-70%
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. соли

Для рулета: Разогреть духовку до 165 град. Застелить противень пергаментом и слегка смазать маслом, присыпать какао и постучать по дну, чтобы какао равномерно распределилось.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Просеять муку с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Взбить миксером желтки, раст.масло и ваниль до гладкости. Добавить смесь с мукой и смешать (смесь будет густой), добавить горячую воду и перемешать до гладкости.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В отдельной чаше взбить белки с солью до мягких пиков, увеличить скорость и постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков еще ок. 2-х мин.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


1/3 взбитых белков ввести в тесто и аккуратно перемешать. Силиконовой лопаткой ввести и вмешать осташиеся белки.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Выложить тесто на пергамент и распределить ровным слоем. Выпекать около 15 мин.
Пока бисквит печется, присыпать чистое и сухое полотенце какао.
У готового бисквита подровнять края, перевернуть на подготовленное полотенце и сразу свернуть в рулет вместе с полотенцем, выложить швом вниз на решетку, дать полностью остыть (30-40 мин.)
Для начинки: Замочить желатин в 2 ст. л воды. Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке. Дать немного остыть. Взбить крем-чиз, сахар, ваниль и соль, ввести растопленный желатин и взбить до легкой пышной консистенции 1-2 мин. Уменьшить скорость миксера, ввести холодные сливки и взбивать до однородности.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Увеличить скорость и взбивать до мягких пиков ок. 2-х мин. Аккуратно ввести маршмаллоу.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Для сборки: Развернуть рулет, оставив его на полотенце. Нанести половину крема, остави по 1 см с бортиков. Аккуратно свернуть рулет, поместить швом вниз на блюдо, нанести сверху оставшийся крем и убрать в холодильник на 1 ч.
Для соуса: Довести сливки с солью до тихого кипения. Вылить сливки на шоколад, ввести ваниль и пробить блендером.
Подать рулет с шоколадным соусом
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.