Яблочно-коричная галета

» » Яблочно-коричная галета
Яблочно-коричная галета

Яблочно-коричная галета обладает изумительным пряным вкусом и чудесным ароматом, а крем англез придает ей особую нежность. К тому же пирог содержит мало калорий.
Яблочно-коричная галета готовится из следующих ингредиентов:
для теста:

  • мука – 2,5 стакана
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • кипяток – 0,5 стакана
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • соль – 1 щепотка

для начинки:

  • крепкие кислые яблоки – 2 шт.
  • сахар (лучше светло-коричневый) – 3 ст. ложки
  • корица – 0,25 ч. ложки
  • мускатный орех – 0,25 ч. ложки
  • пластинки миндаля – 2 ст. ложки (по желанию)

для крема англез:

  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • сливки (или молоко, чтобы снизить калорийность) – 1 стакан
  • ваниль – половина стручка или 0,5 ч. ложки натуральной ванильной эссенции

Яблочно-коричная галета выпекается следующим образом:
1. Просейте муку, смешанную с пекарским порошком и солью.
2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Вначале месите ложкой, а затем руками – тесто будет горячее, но не обжигающее. Полученное мягкое, но не липкое тесто отставьте на полчаса.
3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Смешайте сахар с пряностями.
5. Раскатайте тесто в тонкий круг толщиной примерно 4-5 мм и в его центр слоями выложите яблоки, посыпая каждый слой сахаром. Начинку выкладывайте, отступив примерно на 1/4 диаметра от края.
6. Верхний слой начинки посыпьте миндалем и заверните края теста свободно, не защипывая, на начинку.
7. Выпекайте около 45 мин. при температуре 180°С.
8. Для крема англез взбейте желтки с сахаром.
9. Сливки вместе с ванилью доведите до кипения, удалите стручок и тонкой струйкой влейте сливки в желтки, не переставая взбивать.
10. Миску со смесью поместите на водяную баню и варите при постоянном помешивании, пока крем не перестанет стекать с ложки и не будет покрывать ее тонким слоем. Если вы хотите крем погуще, а сливки были достаточно жирные, охладите крем до комнатной температуры и взбейте миксером до требуемой консистенции.
11. Яблочно-коричная галета не покрывается кремом англез, а подается вместе с ним.

Яблочно коричная галета
Приятного аппетита!

Яблочно-коричная галета обновлено: Январь 29, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика