Яблочный кекс с корицей по-югославски

» » Яблочный кекс с корицей по-югославски
Яблочный кекс с корицей по-югославски

Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!
Ингридиенты:

  • мука — 1-1,5 стак. (стакан = 200 мл)
  • сахар — 1 стак.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель теста — 9 г
  • масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
  • 3 яблока
  • корица
  • сахар — 1-2 ст.л.

Духовку нагреть до 180 град.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком. Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать — венчиком или миксером. Получается однородное тесто.
Яблочный кекс с корицей по югославски
Обратите внимание на количество муки. Она везде разная, плотность может отличаться. Поэтому сначала добавьте 1 стак. муки, а потом посмотрите, добавить ли ее еще или хватит. Тесто по консистенции должно быть густоватое, но не слишком.
Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр — около 24 см), а можно прямоугольную (размер — около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором. Я советую брать круглую форму, так пирог испечеться равномернее и быстрее.Застелить форму бумагой для выпечки, вылить половину теста.
Яблочный кекс с корицей по югославски
Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем. Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
Яблочный кекс с корицей по югославски
Сверху выкладываем вторую половину теста.
Яблочный кекс с корицей по югославски
Теперь нужно запечь пирог до готовности — до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.Повторю, что время выпечки будет отличаться от вашей формы для выпечки, так что время корректируйте сами.
Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
Яблочный кекс с корицей по югославски

Яблочный кекс с корицей по югославски
Приятного аппетита!

Яблочный кекс с корицей по-югославски обновлено: Январь 31, 2017 автором: Оксана
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика