Яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яблочный пирог 14

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара

60_010063zaq_5221_b
Приготовление

60_0263zaq_5230_b
Масло растереть с сахаром.
60_0363zaq_5234_b


Добавить яйца, хорошо перемешать.
60_0463zaq_5239_b
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
60_0563zaq_5279_b
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
60_0663zaq_5250_b
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
60_0763zaq_5284_b
На тесто выложить яблоки, разровнять.
60_08675t8_5263_b
Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.
60_09675t8_5267_b
Затем его приплюснуть.
60_010675t8_5273_b
Ножом сделать надрезы.
60_01172wrc_5292_b
Выложить «косички» на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
60_01272wrc_5300_b
Для крема сметану смешать с сахаром.
60_013649ll_5328_b
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
60_0147hxx_5544_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.