Яблочный пирог

» » Яблочный пирог
Яблочный пирог

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара

Яблочный пирог
Приготовление

Яблочный пирог
Масло растереть с сахаром.
Яблочный пирог
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Яблочный пирог
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблочный пирог
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Яблочный пирог
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
Яблочный пирог
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Яблочный пирог
Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.
Яблочный пирог
Затем его приплюснуть.
Яблочный пирог
Ножом сделать надрезы.
Яблочный пирог
Выложить «косички» на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Яблочный пирог
Для крема сметану смешать с сахаром.
Яблочный пирог
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Яблочный пирог
Приятного аппетита!

Яблочный пирог обновлено: Январь 29, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика