Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка

» » Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка

Скоро лето, а значит пора уже переключиться на употребление более легких и свежих дессертов, одним словом летних. И вот, такая французская шарлотка является для меня воплощением идеального летнего дессерта. В названии я написала «Charlotte Malakoff aux Fraises» хотя на самом деле, это не совсем она. Классическая же версия предполагает biscuits la cuiller — savoiardi, масляный крем с добавлением ликера, миндальной муки и взбитых сливок, ну и конечно же клубнику. Моя же версия почти такая же, только отличается она отсутствием ликёра в креме и сливочное масло я заменяю на маскарпоне, и делаю это потому что в нашей семье сливочное масло мало приветсвуется, а о масляном креме и речи быть не может… не любим мы его вот так!
Эта замечательная и обворожительная шарлотка на 50 % состоит из бисквитного печенья, которое можно найти в любом супермаркете, называется оно «Савоярди», но я вас умоляю не ищите лёгких путей, а попробуйте сделать его сами, и поверте мне вы навсегда забудете о покупном.

  • Сахар-песок 130 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука пшеничная 40 г
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Сахарная пудра 110 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Сливки 35-40% 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Клубника 400 г
  • Крем, очень прост в приготовлении, и как я упоминала ранее основан на маскарпоне, сливках и миндальной муке, но судьба распорядилось со мной таким образом, что миндаля дома не оказалось, никакого… Это один из тех случаев, когда я уверена, что он есть, лишь потому что он ВСЕГДА есть, то ли цельный, то ли молотый, но тут как ветром сдуло мой миндаль, и даже последнего орешка на дне банки и того нет, и тут бы можно было отчаятся, но на глаза попалась кокосовая стружка и тут как лампочка загорелась! Теперь, эту шарлотку трудно назвать «Malakoff», ведь превратности судьбы изменили её до неузнаваемости, но лишь на вкус не на вид, что уже радует.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    Сахар смешиваем с лимонной цедрой и солью.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    Белки взбиваем миксером, когда они начинают превращаться в белую пену, по одной ложке, одну за другой добавляем лимонный сахар.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    Взбиваем белки до твёрдых пиков.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    В отдельной ёмкости взбиваем и желтки минут 7, они должны посветлеть и превратиться в густую пену. Взбитые желтки добавляем к белкам.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    Муку и крахмал просеиваем в яичную массу и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз до однородного состояния.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    С помощью кондитерского мешка формируем Савоярди, я их делаю длиной 6-7 см и шириной 1 см. Посыпаем будующее печенье сахарной пудрой и сахаром-песком.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    Выпекаем 12 минут при температуре 180°. Савоярди должны зарумяниться, но не слишком. Чтобы понять что они готовы, достаточно отделить один от пергамента и если на нем ничего не остаётся, а нижняя часть у печеньки целая и гладкая, значит хорошо испечены.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    Маскарпоне взбиваем вместе с сахарной пудрой в течении 30 секунд, после чего добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка
    Приятного аппетита!

    Charlotte Malakoff aux Fraises. Французская клубничная шарлотка обновлено: Январь 30, 2017 автором: Катя
    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика

    Warning: Unknown: open(/home/texpobut/.system/tmp/sess_8o17g2h9bngiemefqo1mn8c4i2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/texpobut/.system/tmp) in Unknown on line 0