Абрикосовый джем с миндальными лепестками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Абрикосовый джем с миндальными лепестками 8

Как приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета!
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт джема.
Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи.
Я храню такой джем в холодильнике, но можно хранить и при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается 1-1.5 литра джема.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 800-900 г сахара
  • 80-100 г миндальных лепестков

978_01005703e_2987_p
Приготовление
Абрикосы тщательно помыть.978_025703e_2994_p

Удалить косточки.

978_035703e_2999_p

Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.

978_045703e_3005_p

Оставить на 3-4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).

978_055703e_3008_p

Поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15-20 минут (пенку снимать).

978_0622mur_3012_p

Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.

978_0722mur_3023_p

Добавить лепестки.

978_0822mur_3030_p

Перемешать.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут.

978_0922mur_3033_p

Подготовить баночки и крышечки.
Для этого их надо хорошо вымыть.
Затем поставить в духовку, вверх дном.
Включить духовку на 100 градусов.
Подержать баночки в духовке в течение 10-15 минут.

978_01079ffm_3036_p

В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).

978_01179ffm_3041_p

Закрыть крышечками.
Дать остыть и убрать в холодильник.

978_01279ffm_3044_p

978_01910wx_3058_6hi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.