
Описание рецепта:
Австрийский штрудель с яблоками получается очень сочным с тонким тестом и золотой хрустящей корочкой.
Ингредиенты (На 8 и более чел.):
- Пшеничная мука — 270 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло сливочное — 120 г
- Багет — 50 г
- Изюм темный — 80 г
- Грецкий орех — 100 г
- Яблоки — 6 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар-песок — 150 г
- Корица молотая — 1 ч.л
- Сахарная пудра — 40 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешиваем 250 г просеянной муки, соль, растительное масло и 125 мл воды в широкой миске. Активно замешиваем тесто 10 минут и сворачиваем в гладкий и эластичный шар, укрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут отдыхать.
2. Подсушиваем в духовке ломтики багета в духовке и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Обжариваем их на 30 г сливочного масла при среднем огне пару минут, помешивая.
3. Нарезаем грецкие орехи и смешиваем с промытыми и подсушенным изюмом.

4. Моем и вытираем яблоки бумажным полотенцем, удаляем плодоножки и сердцевину, режем, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем к орехово-изюмной смеси. Приправляем сахаром и корицей.

5. Посыпаем рабочую поверхность половиной оставшейся муки и раскатываем тесто скалкой. Аккуратно перекладываем его на чистое хлопчатобумажное полотенце, и осторожно растягиваем тесто снизу пока оно не станет прозрачным.

6. Смазываем тесто 20 г растопленного сливочного масло и посыпаем сухариками. Оставляем 3 пустые края по 4-5 см, а с одной из длинных сторон — 15 см. Сверху хлебных крошек равномерно выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет, загибая короткие края внутрь, а широкую пустую сторону в самом конце, используя полотенце.

7. Смазываем пустые края 20 г топленого сливочного масла, пока заворачиваем.

8. Отправляем штрудель в духовку на противне с пекарской бумагой на 40-45 минут при 180 градусах. Проверяем рулет 1-2 раза и смазываем 30 г сливочного масла.

9. Готовую выпечку перекладываем на решетку вместе с бумагой/фольгой и смазываем 20 г сливочного масла. Щедро посыпаем его сахарной пудрой.

10. Режем штрудель на куски по 5-7 см и подаем теплым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий