Австрийский яблочный штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Австрийский яблочный штрудель 7

Описание рецепта:

Австрийский штрудель с яблоками получается очень сочным с тонким тестом и золотой хрустящей корочкой.

Ингредиенты (На 8 и более чел.):

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло сливочное — 120 г
  • Багет — 50 г
  • Изюм темный — 80 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сахарная пудра — 40 г

Пошаговый рецепт с фото:
1376732115__1-1
1. Смешиваем 250 г просеянной муки, соль, растительное масло и 125 мл воды в широкой миске. Активно замешиваем тесто 10 минут и сворачиваем в гладкий и эластичный шар, укрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут отдыхать.
1376732116__2-1
2. Подсушиваем в духовке ломтики багета в духовке и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Обжариваем их на 30 г сливочного масла при среднем огне пару минут, помешивая.
1376732117__3-1


3. Нарезаем грецкие орехи и смешиваем с промытыми и подсушенным изюмом.
1376732078__4
4. Моем и вытираем яблоки бумажным полотенцем, удаляем плодоножки и сердцевину, режем, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем к орехово-изюмной смеси. Приправляем сахаром и корицей.
1376732031__5
5. Посыпаем рабочую поверхность половиной оставшейся муки и раскатываем тесто скалкой. Аккуратно перекладываем его на чистое хлопчатобумажное полотенце, и осторожно растягиваем тесто снизу пока оно не станет прозрачным.
1376732054__6
6. Смазываем тесто 20 г растопленного сливочного масло и посыпаем сухариками. Оставляем 3 пустые края по 4-5 см, а с одной из длинных сторон — 15 см. Сверху хлебных крошек равномерно выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет, загибая короткие края внутрь, а широкую пустую сторону в самом конце, используя полотенце.
1376732031__7
7. Смазываем пустые края 20 г топленого сливочного масла, пока заворачиваем.
1376732102__8
8. Отправляем штрудель в духовку на противне с пекарской бумагой на 40-45 минут при 180 градусах. Проверяем рулет 1-2 раза и смазываем 30 г сливочного масла.
1376732065__10
9. Готовую выпечку перекладываем на решетку вместе с бумагой/фольгой и смазываем 20 г сливочного масла. Щедро посыпаем его сахарной пудрой.
1376732100__11
10. Режем штрудель на куски по 5-7 см и подаем теплым.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.