
Быстрый десерт в технике Тирамису стоит приготовить хотя бы из-за одного названия: в переводе с итальянского тирамису означает «вознеси меня». Гурманы утверждают, что многослойный десерт тирамису вполне соответствует своему названию, и его изысканный вкус оправдывает затраченные усилия. Однако можно приготовить и быстрый десерт в технике Тирамису, который будет не менее вкусным.
Чтобы приготовить быстрый десерт в технике Тирамису, понадобятся следующие ингредиенты:
- маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 250 г
- обезжиренный творог (0,2% жирности) – 250 г
- бисквитное печенье «савоярди» (12 шт.) или готовый бисквит (половина)
- кофе эспрессо – 50 мл
- кофейный ликер – 50 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- свежие или мороженые ягоды – 250 г
- сахарная пудра – по вкусу.
Быстрый десерт в технике Тирамису готовится так:
1. Смешайте маскарпоне с творогом и сахаром до полного растворения сахара.
2. Наломайте бисквиты и разложите их на дне каждой порционной формы.
3. Смешайте кофе эспрессо с ликером и пропитайте бисквиты этой смесью.
4. Выложите на бисквиты сырно-творожную массу.
5. Украсьте верх ягодами.
6. Непосредственно перед подачей на стол полейте ягоды капельками меда и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий