Быстрый десерт в технике Тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Быстрый десерт в технике Тирамису

Быстрый десерт в технике Тирамису стоит приготовить хотя бы из-за одного названия: в переводе с итальянского тирамису означает «вознеси меня». Гурманы утверждают, что многослойный десерт тирамису вполне соответствует своему названию, и его изысканный вкус оправдывает затраченные усилия. Однако можно приготовить и быстрый десерт в технике Тирамису, который будет не менее вкусным.
Чтобы приготовить быстрый десерт в технике Тирамису, понадобятся следующие ингредиенты:

  • маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 250 г
  • обезжиренный творог (0,2% жирности) – 250 г
  • бисквитное печенье «савоярди» (12 шт.) или готовый бисквит (половина)
  • кофе эспрессо – 50 мл
  • кофейный ликер – 50 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • свежие или мороженые ягоды – 250 г
  • сахарная пудра – по вкусу.

Быстрый десерт в технике Тирамису готовится так:
1. Смешайте маскарпоне с творогом и сахаром до полного растворения сахара.
2. Наломайте бисквиты и разложите их на дне каждой порционной формы.
3. Смешайте кофе эспрессо с ликером и пропитайте бисквиты этой смесью.
4. Выложите на бисквиты сырно-творожную массу.
5. Украсьте верх ягодами.
6. Непосредственно перед подачей на стол полейте ягоды капельками меда и посыпьте сахарной пудрой.
41_11_02_2012_887
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.