Готовим халву дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Готовим халву дома

Родиной халвы считается Иран, там она появилась в 5 веке до нашей эры. Примерно к 20 веку халву начали изготавливать и России. А в наше время многие хозяйки предпочитают делать эту сладость в домашних условиях. Видов халвы существует множество, ореховая, подсолнечная, кунжутная, с добавлением изюма и других сухофруктов и еще много видов.
Ингредиенты:

Стоит один раз набраться храбрости и приготовить халву самим, и только тогда вы поймете, что это очень просто, а результат вас приятно удивит. Приготовим классическую халву из семян подсолнечника.
Нам потребуется:

  • 2,5 стакана очищенных семечек,
  • 200 гр. подсолнечного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/3 стакана кипяченой воды (не горячей).

Сначала следует хорошо промыть семечки, а далее обжарить их на сковороде. После того как они остынут, пропускаем их два раза через мясорубку или перемалываем в блендере. Далее разогреваем сковороду и на нее высыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета (не добавляем масла!!!). чтобы мука не пригорела и цвет получился равномерный следует постоянно ее помешивать. После того как мука остынет, смешиваем ее с массой из семечек и все вместе пропускаем через мясорубку или в блендер. Готовим сироп. Для приготовления сиропа сахар заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения, следует помешивать до тех пор, пока сироп не станет немного гуще. Остужаем готовый сироп, до теплого состояния и добавляем в него масло. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем данным сиропом заливаем массу из семечек и муки и все аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Массу раскладываем в приготовленные формочки и ставим на холод для застывания. Через 1,5 часа ваша халва готова!

халва

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.