
Варенье из клубники получается густое и вкусное, пошаговый рецепт с фото.
Клубника — очень вкусная, нежная и сладкая ягода, которая, к сожалению, долго не хранится. Сейчас, летом, можно вволю наесться любимой ягодой. И чтобы полакомиться клубникой зимой, сделайте густое варенье из клубники на зиму.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг;
- Сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления варенья:
Помыть ягоды клубники, отделить зеленые хвостики.
Посыпать клубнику сахаром и дать постоять 20 минут.
Перекрутить клубнику вместе с сахаром через мясорубку, или как я с помощью блендера.
Клубнику с сахаром вылить в кастрюлю, поставить на огонь и как закипит проварить на медленном огне 30 минут. В процессе варки снимайте с клубники образующуюся пену.
Сваренное варенье разлить по стерилизованным полулитровым баночкам и закрутить крышками.
Сладкое и полезное варенье из клубники на зиму получилось.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий