Домашний щербет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашний щербет 2

Мы добавили в состав щербета фундук, вы же можете использовать любые орехи, которые доступны вам больше всего. А вот наличие изюма делает восточную сладость еще вкуснее и необычнее, вы можете использовать любые сухофрукты или цукаты по своему желанию. Такой щербет можно упаковать в маленькую коробочку, обвязать ленточкой и подарить своим близким или друзьям, такой сладкий подарочек поднимет настроение любому человеку. И так, приступим к приготовлению щербета в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить домашний щербет вам потребуются следующие ингредиенты:

  • конфеты «Коровка» 0,5 кг.,
  • песочное печенье (к примеру на топленом молоке) — 300 грамм,
  • сливки (жирностью не менее 20%) — 200 грамм,
  • очищенный фундук — 50 грамм,
  • изюм без косточек — 80 грамм.

Рецепт щербета в домашних условиях
Для начала нужно очистить от шелухи орехи, затем слегка их прокалить на сильно разогретой сковородке.
Изюм, обязательно без косточек, нужно предварительно промыть и замочить в теплой воде на 15 минут, затем слить воду и просушить изюм.
Песочное печенье нужно превратить в мелкую крошку.
В глубокий сотейник перекладываем извлеченные из бумаги ириски, вы можете взять любые конфеты которые имеют сливочный вкус и аромат. Ставим сотейник на огонь и на медленном огне растапливаем конфеты. Затем тонкой струйкой вливаем жирные сливки. Не прекращая перемешивать ингредиенты, желательно деревянной ложкой, провариваем массу на медленном огне 5 минут.
Далее добавляем измельченное песочное печенье. И сразу снимаем сотейник с огня. Тщательно все смешиваем.
5.komponentyi-smeshivaem
И в конце добавляем орехи и изюм, по желанию их можно порезать мелкими кусочками или положить все целиком. Все тщательно вымешиваем, последний раз.
Подготавливаем емкость, в которую будем выливать щербет, ее нужно застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой, заливаем в форму щербет, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это может уйти около 6 часов.
Застывший щербет разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в красивую чашку и подаем на стол с чашечкой ароматного чая.

sherbet
Приятного вам чаепития!!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.