
Аэрогриль, почти как настоящая деревенская печка, способен на многое. Многие хозяйки быстро наловчились готовить в нем самые неожиданные блюда. И, соответственно, стали появляться все новые и новые рецепты. Вашему вниманию предлагается рецепт, который подскажет как быстро приготовить вкусный домашний йогурт в аэрогриле.
Ингредиенты:
- молоко (500 мл для приготовления закваски и 1 литр для йогурта)
- фермент для закваски (1 бутылочка)
- измельченные фрукты (по вкусу)
Приготовление:
1. Готовим закваску для будущего йогурта. Берем чистую стеклянную банку, выливаем в нее 500 мл молока и ставим на нижнюю решетку. Выбираем самую высокую скорость и температуру, доводим до закипания, даем остыть (до температуры горячего чая).
2. Добавляем к молоку всю бутылочку фермента и плотно закрываем банку. Готовим в течение 9 часов на самой низкой скорости.
3. Мелко нарезаем или натираем на крупной терке любимые фрукты.
4. Оставшееся молоко доводим до температуры кипения, остужаем до 50 градусов и смешиваем с закваской.
5. Выкладываем подготовленные фрукты в будущий йогурт.
6. Смесь будет готовиться на протяжении 7 часов на нижней решетке (температура минимальная).
Перед тем, как угостить Ваших гостей домашним йогуртом, не забудьте охладить его в течение примерно 2 — 3 часов. Его нежный вкус и приятная прохлада заставят взяться за приготовление йогурта еще не один раз!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий