
Вне зависимости от урожая садовой клубники, самый простой способ её переработать – это перетереть с сахаром.
Да и пожалуй, это самый вкусный вариант заготовок из этой ягоды. Да и не только из этой, что-то подобное можно сделать и с чёрной смородиной.
- на килограмм клубники
- один килограмм сахара (1,5 если хотите заготовить на зиму)
Первым делом ягоду нужно хорошо помыть.
Перебрать – выбросить испорченные экземпляры. Оторвать зелёные хвостики.

Если вы хотите заготовить клубнику с сахаром на зиму, то берите полуторную норму сахара и после перебирания дайте ягоде высохнуть. Засыпать чистую ягоду сахаром.

Измолоть блендером или пропустить через мясорубку. Перемешивать до растворения сахара в клубнике. Готовый десерт разлить по стерильным банкам. Убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий