
По этому рецепту получается замечательное клубничное варенье. Я очень люблю варенье из клубники, но вот с мятой — это нечто невероятное!
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг .;
- Сахар — 800 гр .;
- Сок лимона — 2 ст. л .;
- Несколько веточек мяты.
Рецепт приготовления варенья из клубники:
Ягоды перебрать, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (3-5 часов), чтобы пустили сок. Когда ягоды пустят сок, добавить сок лимона.
Варенье поставить на огонь.
Когда варенье закипит, снять пену, добавить лимонный сок и мяту.
Вы можете положить целые веточки, а затем после варки вынуть мяту, можно добавить просто нарезанные листочки, (я так делаю) и оставить их в варенье.
Варить около 15 минут, все зависит от сорта клубники. Мелкие спелые ягоды содержат меньше воды, поэтому варенье из таких ягод варится меньше. Если у вас большие ягоды, варите немного дольше, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Горячим клубничным вареньем наполнить стерилизованные банки, закрутить крышками, дать остыть и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий