Клубничное желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Клубничное желе

Желе это не только очень вкусный десерт, но и очень красивый!!! Оно может принять любую форму, в которую вы зальете подготовленную смесь и когда вы подадите на стол свой десерт, ваши гости, в особенности дети будут безумно рады такой вкусности. Клубничное желе это очень ароматное желе, сейчас клубничка еще растет на огородах, так что в ней нет недостатка и нужно использовать любую ягодку чтобы она была использована с толком. Так вот и мы решили рассказать вам о прекрасном десерте, также хотелось отметить, что желе еще и полезный десерт. Поэтому не откладываем его приготовление на завтра и идем на кухню готовить.
Для того чтобы приготовить клубничное желе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • клубника (свежая или замороженная) 0,5 кг.,
  • сахарный песок — 0,5 кг.,
  • вода — 1 стакан,
  • желатин — 1,5 ч. ложки.

Правильное приготовление клубничного желе
Для начала нужно перебрать клубнику и по надобности промыть ее. Далее перекладываем клубнику в глубокую миску и засыпаем сахарным песком. Оставляем до выделения сока, затем ставим на самый медленный огонь и варим минут 15 — 20. Далее используем блендер для перемалывания клубничной массы до однородности. Также вы можете просто протереть ягоды через сито.
Предварительно нужно замочить холодной кипяченой водой желатин и оставить его набухать минут на 15.
Оставшийся сироп после варки клубники смешиваем с набухшим желатином и разводим его на медленном огне, не доводим до кипения.
Далее смешиваем сироп с желатином и  протертые ягоды клубники.
Полученную смесь разливаем по креманкам и отправляем для застывания в холодильник. По желанию в креманки вы можете положить целые или порезанные дольками свежие ягоды клубники.
так же хотелось сказать, что еще не застывшим желе можно заливать торты, лучше всего желе сочетается с фруктовыми или творожными тортами.

ghele
Приятного вам аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.