Клубничное ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Клубничное ризотто

Хотела бы поделиться с Вами удивительным рецептом блюда под названием клубничное ризотто.
Ингредиенты:

  • вода 240 мл.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • рис Carnaroli 340 гр.
  • игристое белое вино 120 гр.
  • клубника 225 гр.
  • соль
  • сыр Пармеджано Реджано 50 гр.

Вначале нам понадобится приготовить бульон из овощей. Для этого помоем и очистим морковку, сельдерей и половинку лука. Поместим наши овощи в кастрюлю и зальем холодной водой. Далее ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим воду до кипения.

Пусть овощи проварятся около 20-30 минут. В конце варки немного присолим.

Как только наш овощной бульон будет готов, приступаем к приготовлению ризотто. Вначале аккуратно промоем нашу клубнику. Аккуратно удалим хвостики и листья. При этом можно оставить 2-3 ягоды для украшения ризотто.

Далее берем 1/3 сливочного масла и растапливаем его на среднем огне. Затем в расплавленное масло добавляем оставшуюся половинку лука, предварительно нарезав его. Хорошенько все перемешаем. Обжариваем лук до тех пор, когда он приобретет золотистый цвет, но не коричневый. Добавляем к луку рис. Обжарим рис до тех пор, пока он не абсорбирует сливочное масло и не станет практически прозрачным. Далее добавляем к рису вино и даем ему полностью испариться постоянно помешивая. После этого начинаем добавлять бульон. Важно добавлять бульон частями, дожидаясь пока бульон испарится после очередного добавления, обязательно помешивая.

Примерно через 12-13 минут после начала приготовления ризотто к рису добавляем нарезанную клубнику. Снова перемешаем и продолжим добавлять бульон. В таком процессе рис нужно еще готовить около 4-5 минут.

Проверим рис на готовность и вкус. При необходимости рис можно дополнительно слегка посолить. Когда рис дойдет до состояния «аль денте», снимаем его с огня. Добавляем к рису тертый Пармеджано Реджано и оставшееся сливочное масло. Хорошенько перемешиваем.

Вот и все клубничное ризотто готово. Выкладываем его на тарелку и украшаем целой или нарезанной пластинками/кубиками клубникой.

0d77511af28edff9982f6b0b2eb7aca3_XL

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.