
Клубнично-банановое варенье невероятно вкусное и ароматное. Попробуйте приготовить варенье из клубники и бананов на зиму, это польза и витамины.
Ингредиенты:
- Клубника — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Банан — 4-5 шт. (700-800 гр.)
Как готовит клубнично-банановое варенье?
Помойте клубнику, уберите зеленые хвостики и засыпьте сахаром на 6-7 часов, лучше оставить на ночь, чтобы клубника хорошо пустила сок.
Ставим клубнику на огонь и варим после закипания 5 минут, постоянно снимать пену которая образуются. Выключаем огонь и оставляем клубнику до полного охлаждения, не менее 6 часов.
Снова ставим на огонь и варим 5 минут, снимаем пену. Оставляем на 6 часов до полного остывания.
В третьих ставим на огонь и доводим до кипения.
Бананы очистить от кожуры (у меня получилось около 500 граммов), нарезать кружочками и добавить к клубнике.
Тщательно перемешать варенье и варить 30 минут после закипания, не забывайте помешивать. (Лучше используйте кастрюли с антипригарным покрытием).
Готовое клубнично-банановое варенье вылить в простерилизованные пол-литровые баночки и закрутить металлическими крышками. Из этого количества получилось 6 пол-литровых баночек вкусного варенья на зиму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий