Грильяж в домашних условиях

» » Грильяж в домашних условиях
Грильяж в домашних условиях

Грильяж это десерт, любимый многими сладкоежками, но вместо того, чтобы покупать его в магазинах, можно приготовить его самостоятельно у себя на кухне. Грильяж в домашних условиях вы сможете приготовить без особых усилий, ведь в состав грильяжа входят, орехи и фруктовый или сахарный сироп. Вот и все ключевые ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта. И так, приступим.

Для того чтобы приготовить грильяж в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ореховая смесь (грецкие, миндаль, кешью, фундук и т.д.) — 300 — 400 грамм,
  • мед (жидкий) — 150 грамм,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • сливки (жирные) — 50 мл.,
  • горький шоколад — 150 грамм,
  • коньяк или амаретто — 2 — 3 ст. ложки.

Правильное приготовление грильяжа в домашних условиях

Для начала нужно измельчить орехи, измельчаем их с помощью ножа или блендера, но не переусердствуйте, у вас должна быть ореховая крошка, но не мука!

Теперь готовим сладкий сироп. Для этого в сотейник перекладываем мед и добавляем сахарный песок, растворяем все на самом медленном огне до однородной массы, не переставая помешивать, доводим массу до загустения и тут же снимаем с огня.

Затем слегка остужаем сироп и после добавляем в него измельченные орехи, тщательно перемешиваем массу.

Из полученной ореховой массы нужно вылепить конфеты, они могут быть круглыми или прямоугольными, одним словом ,все зависит от вашей фантазии. Также вы можете использовать специальные формочки для конфет, которые можно приобрести в любом магазине, где есть аксессуары для кухни.

Затем отправляем конфетки в холодильник для застывания минут на 30 — 45.

В это время приготовим шоколадную помадку, которой будем поливать грильяж. Для этого в сотейник перекладываем поломанный на мелкие кусочки шоколад. Растапливаем его на водяной бане. После добавляем сливки и коньяк или амаретто, что придаст приятный аромат конфетам. Все перемешиваем и снимаем с водяной бани.

Затем вынимаем из холодильника застывшие конфетки и по очереди опускаем в шоколадно-сливочную помадку. После перекладываем грильяж на тарелку и оставляем до полного застывания шоколада. По желанию можете посыпать еще не застывшие конфеты кокосовой стружкой.

Грильяж в домашних условиях

Приятного вам чаепития!

Грильяж в домашних условиях обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика