Конфеты «Домашние»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Конфеты «Домашние» 1

Очень вкусные конфеты! А делать их одно удовольствие!
В качестве наполнителя можно использовать любую начинку, по вкусу. Я предлагаю 3 варианта начинки.
Конфеты можно завернуть в красивую упаковку и подарить близким, родным, любимым.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-30 конфет.
Сладкого Нового года!

Ингредиенты

  • 100-150 г шоколада (молочного или горького)

начинка простая:

  • вареная сгущенка
  • орехи (любые, по вкусу)

начинка Тирамису:

  • 3 ст.л. Маскарпоне
  • 3 печенья Савоярди (или любого печенья)
  • вяленая вишня

начинка Птичье молоко:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. желатина

940_0100243ug_8965_p

Приготовление

940_02243ug_9059_p

Шоколад поломать на кусочки.

940_03243ug_9064_p

Растопить на водяной бане.

940_04243ug_9069_p
Шоколад налить в маленькие формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

940_05243ug_9094_p
Готовим начинку Птичье молоко.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

940_0661fmv_9073_p
Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.

940_0761fmv_9077_p

Добавить молоко, перемешать.

940_0861fmv_9088_p
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения.
Охладить.

940_0961fmv_9105_p

Добавить масло, перемешать.

940_01061fmv_9108_p
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.

940_01179h5t_9120_p

Добавить его в желтковую массу, перемешать.

940_01279h5t_9116_p

Белок взбить.

940_01379h5t_9123_p

Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.

940_01479h5t_9038_p
Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.

940_01579h5t_9097_p

Смешать Маскарпоне и Савоярди (сахар я не добавляла, так как Савоярди достаточно сладкие).

940_01679h5t_9127_p

В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.

940_01779h5t_9133_p

Добавить орешек.

940_01887ihp_9137_p

Следом выложить начинку Тирамису.

940_01987ihp_9138_p

Добавить вишню.

940_02087ihp_9143_p

Выложить начинку Птичье молоко.

940_02187ihp_9148_p

Заполнить все формочки.

940_02287ihp_9167_p

На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

940_02338vnz_9206_p

Начинка Птичье молоко в разрезе.

940_02438vnz_9197_p

Начинка Тирамису в разрезе.

940_0138vnz_9194_6hi

Приятного аппетита.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.