Шоколадное желе — лучшие рецепты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шоколадное желе - лучшие рецепты 1

Очень нежное и воздушное лакомство — шоколадное желе , буквально тает во рту. Достаточно холодно, но не такое ледяное , как мороженое , желе прекрасно освежает в летнюю жару , причем без всякого риска заболеть ангиной.

Молочно — шоколадное желе
Ингредиенты :

  • молоко — 1 л ;
  • желатин — 40 г ;
  • шоколад ( какао не менее 50 %) — 1,5 плитки ;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванилин — 1 щепотка .

Приготовление
Желатин заливаем половиной стакана молока комнатной температуры , перемешиваем . А оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Когда оно нагреется , добавляем накрошенный кубиками шоколад и сахар. Варим смесь на медленном огне , пока шоколад полностью не растворится.
Набухший желатин также прогреваем на плите , помешивая , чтобы не оставалось комочков. Главное , не кипятить ! Вливаем его к основной массе , размешиваем и разливаем по креманкам . Ждем , пока остынет до комнатной температуры , а затем прячем в холодильник до полного застывания.
Рецепт сметанно — шоколадного желе с какао

1314445260_zel3

Ингредиенты :

  • сметана — 500 г;
  • какао — 2 ст . ложки;
  • сахар — 1 ст . ;
  • вода — 1 ст . ;
  • ваниль — 1 щепотка .

Приготовление
Желатин с сахаром растворяем в кипяченой воде и прогреваем , но не кипятим , на медленном огне. Добавляем ванилин и разливаем по 2 — м кружках . В одну из них всыпаем какао и хорошенько размешиваем , чтобы не осталось комочков. Сметану также делим пополам , в одну часть вливаем желатин с какао , в другую — без . Перемешиваем и разливаем по формочкам. Сначала белый Сметанный слой прячем на 20 минут в морозилку , а после выливаем сверху шоколадную смесь и снова ставим на холод до полного застывания. Все , желе из какао готово!
И , напоследок , одна маленькая хитрость. Перед подачей на стол форму с нашим слоеным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду , затем переворачиваем на тарелку — десерт легко отойдет от стенок !

Как сделать творожно — шоколадное желе ?

e8660b8f8db093c9cfe0c06461499a58_116729

Ингредиенты :

  • творог — 600 г ;
  • сливки ( жирность не менее 30 %) — 200 г ;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • желатин — 25 г ;
  • шоколад черный горький — 1 плитка ;
  • шоколад белый — 1 плитка ;
  • вода — 150 мл .

Приготовление
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Половину творога ( для этого десерта подойдет только домашний , жирный и пастообразный ) смешиваем с половиной сахара , сливок и шоколадное желе с какаоразбухшего желатина. Добавляем растопленный темный шоколад и взбиваем миксером до однородности. Полученную массу перекладываем в форму , застеленную пищевой пленкой (если используете силиконовую форму , то пленка не нужна! ) . Точно также готовим светлую массу из смеси оставшегося творога , других ингредиентов и растопленного белого шоколада.
Выкладываем ее в форму поверх шоколадного слоя и прячем лакомство в холодильник минимум на 3 часа , а лучше на ночь. Затем форму накрываем блюдом , переворачиваем и аккуратно извлекаем наше желе. Убираем пленку и посыпаем шоколадной стружкой.

82376772_1223_0


Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!