
Рецепт крема для вафельных коржей может пригодиться всем любителям быстрых и вкусных десертов. Готовить торт из вафельных коржей и сливочного крема можно не только по праздникам , но и в будни , так как данный процесс занимает совсем немного времени.
Крем для вафельных коржей
Ингредиенты :
- масло сливочное — 200 г ;
- яичный белок — 4 шт . ;
- шоколад горький — 200 г;
- сахарная пудра — 150 г.
Приготовление
Для приготовления крема для готовых вафельных коржей необходимо растереть масло с половиной сахара до получения однородной белой массы . Шоколад следует растопить на водяной бане , а белки взбить с сахаром до консистенции густой пены.
В масляную смесь необходимо порциями добавить растопленный шоколад , постоянно помешивая ингредиенты. После этого нужно аккуратно ввести белки , также порционно. Готовый шоколадный крем можно использовать для приготовления вафельного торта.
Заварной крем для вафельных коржей
Ингредиенты :
- яйцо — 1 шт . ;
- сахар — 1 ст . ;
- молоко — 1 ст . ;
- масло сливочное — 200 г ;
- какао — по желанию.
Приготовление
Для приготовления заварного крема необходимо взбить яйцо с сахаром , залить массу молоком и поставить посуду на медленный огонь. Пока смесь закипает необходимо постоянно ее помешивать. Когда будущий крем закипит , следует добавить в него кусочки сливочного масла и снова помешивать ингредиенты , пока масло не растопится. После этого можно снять посуду с плиты и крем для вафельных коржей при желании добавить какао , тщательно перемешать и отправить крем в холодильник на 30 минут. Готовый заварной крем можно использовать из вафельных коржей .
Крем за 5 минут
Ингредиенты :
- масло сливочное — 200 г ;
- сгущенное молоко вареная — 200 г.
Приготовление
Следующий рецепт крема для вафельных коржей предельно прост в приготовлении. Необходимо взбить размягченное масло со сгущенным молоком и можно приступать к приготовлению самого торта.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий