Легкие десерты

» » Легкие десерты
Легкие десерты

Всегда приятно, когда домашний обед заканчивается сладким угощением. Но для любой хозяйки будет очень сложно ежедневно баловать своих домочадцев новым десертом. Поэтому здесь будут предложены рецепты несложных десертов в креманках, которые можно приготовить на каждый день.Ингредиенты:

  • Ванильный сахар
  • Курага
  • Желатин
  • Сахар
  • Сметана
  • Сахар

Для приготовления лёгкого сливочно-фруктового десерта нужно в течение получаса отварить 200 грамм кураги в стакане воды. Затем нужно залить 4 столовых ложки желатина 50 граммами воды и оставить, пока желатин не набухнет. После этого ёмкость с водой и желатином нужно поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока желатин полностью не растворится. После этого желатин процеживаем. В воду, где варилась курага, добавляем столовую ложку коньяка и столовую ложку сахара. Эту смесь взбиваем блендером и вводим её в две третьих части желатина, перемешиваем, наполняем этим желе креманки наполовину и отправляем в холодильник. Тем временем взбиваем 4 столовых ложки жирных сливок с двумя столовыми ложками сахара, ванилином на кончике ножа и добавляем сливки в оставшийся желатин. Эту смесь заливаем в креманки поверх нижнего слоя и убираем в холод, пока желе полностью не застынет. Перед подачей этот десерт можно посыпать тёртым шоколадом и украсить листиком мяты.
А чтобы приготовить нежный творожный десерт, взбиваем 4 столовых ложки сметаны и две пачки творога в блендере. Туда же добавляем стакан сахара и немного ванильного сахара. Тем временем заливаем желатин горячей водой, даём ему набухнуть, после чего вливаем его в творожную смесь и ещё раз взбиваем всё это в блендере. Теперь отделяем половину этой смеси и добавляем в неё столовую ложку порошка какао, хорошо перемешиваем. На дно креманки выкладываем слой любых фруктов или ягод, кладём слой желе с какао, наверх кладём ещё один слой фруктов и сверху заливаем всё светлой частью желе. Ставим десерт в холодильник для застывания.

Легкие десерты

Приятного аппетита!

Легкие десерты обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария на Легкие десерты

  1. Светлана:

    рецепт очень интересный, хочу попробовать, но возник вопрос. Вы пишите «тем временем заливаем желатин горячей водой, даём ему набухнуть…» это в творожном желе, а сколько желатина брать? если получу ответ, обязательно попробую оба варианта. Спасибо

    • Также как и в первом — залить 4 столовых ложки желатина 50 граммами воды и оставить, пока желатин не набухнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика