Лимонный курд

» » Лимонный курд
Лимонный курд

Этот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов — например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и… что позволит ваша фантазия. Любителям цитрусов — привет.
Ингредиенты:

  • 8 желтков
  • 200 г сахара
  • цедра 2 лимонов
  • сок из 3 лимонов (около 140 мл)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 140 г сливочного масла

Лимонный курд
Смешиваем в кастрюльке желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не начнет равномерно обволакивать ложку, примерно 8-10 минут.
Лимонный курд
Снимаем с бани, понемногу добавляем нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.
Лимонный курд
Ставим миску с кремом на ледяную баню, сверху накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Лимонный курд
Используем по назначению. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Лимонный курд
Приятного аппетита!

Лимонный курд обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика