Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури 1

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара


835_010083n2e_4004_b

Приготовление
Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

835_0283n2e_4000_b
Шоколад растопить на водяной бане.
835_0319x84_4007_b


Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
835_0419x84_4016_b
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
835_0519x84_4018_b
Смешать сливки и маскарпоне.
835_0619x84_4023_b
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
835_0719x84_4027_b
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
835_0837scp_4034_b
Белки взбить в пену.
835_0937scp_4038_b
Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
835_01037scp_4048_b
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
835_01137scp_4055_b
Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
835_01237scp_4058_b
В другую добавить семена ванили, перемешать.
835_01331s42_4063_b
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
835_01431s42_4068_b
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
835_01531s42_4128_b
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
835_016240wp_4222_b

Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
835_0134x3v_4180_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.