
Вкусное, домашнее мороженое с абрикосами и сливками обязательно порадует ваших детей. Рецепт непревзойденного абрикосового мороженого с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
- Абрикосы 350-400 г.
- Сахар 150 г.
- Йогурт 450 г.
- Сливки 35% 350 г.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Рецепт приготовления мороженого
Спелые абрикосы помыть, разделить на половинки, удалив косточки. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения, охладить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить в охлажденные абрикосы.
Добавляем йогурт, ванильный сахар и хорошо перемешиваем блендером.
Поставить в морозилку на 7 часов. Для равномерного замораживания, желательно перемешивать каждые полчаса.
Украшаем готовый десерт листиками мяты или вареньем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий