Многие дети просто обожают шоколадную пасту с орехами. Но то что мы покупаем в магазине, не всегда полезно для наших сорванцов, хотя и очень вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить нутеллу в домашних условиях — вкусную и полезную пасту из какао и лесных орехов. В этом десерты вы точно можете быть уверены на 100%, точнее в его полезности. К тому же данной пастой можно украсить ваш любимый торт, промазав им коржи или просто украсить верхний корж.
Для того чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях вам потребуется:
- лесной орех (очищенные ядра или можно использовать любые орехи) — 6 ст. ложек,
- молоко коровье — 4 стакана,
- масло сливочное — 1 упаковка,
- какао-порошок — 7 ст. ложек,
- сахарный песок — 4 ст. ложки,
- пшеничная мука — 4 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Как правильно приготовить нутеллу в домашних условиях
Для начала в глубокой чашке следует смешать все сухие ингредиенты: муку пшеничную, сахарный песок, какао-порошок и соль.
Затем чтобы не образовались комочки нужно небольшими порциями вливать молоко и при этом интенсивно все перемешивать, желательно использовать венчик, он поможет эффективно разбить все комочки.
Затем смесь ставим на самый медленный огонь и доводим смесь до закипания, при этом нужно постоянно все перемешивать, иначе масса может пригореть или пристать ко дну.
Орехи нужно предварительно очистить и затем перемолоть с помощью блендера или пропустить два раза через мясорубку. Измельченные орехи добавляем в общую массу и перемешиваем.
Масло сливочное нарезаем небольшим кубиком и отправляем также в кастрюлю. Смесь доводим до кипения, варим смесь пока она полностью не загустеет. В результате у вас должна получиться однородная масса без комочков, такую пасту можно с легкостью намазать на тосты и подать ребенку на завтрак.
Готовую шоколадную пасту с орехами перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!