Панна котта классическая

» » Панна котта классическая
Панна котта классическая

Если вы большой сладкоежка и очень любите радовать себя и своих домашних различными сладостями, то эта статья предназначена именно для вас. Ведь вас наверняка заинтересует нежная, буквально тающая во рту панна котта классическая. Это потрясающий итальянский десерт, который на удивление легко готовится и еще легче съедается. А еще данное лакомство не трудно приготовить даже начинающим кулинарам, но результат будет просто потрясающий.

  • Сливки жирные (30–36%) 400 миллилитров
  • Молоко 125 миллилитров
  • Сахар 150 грамм
  • Желатин листовой 6 грамм

Панна котта классическая
Для начала нужно подготовить листовой желатин, для этого положите его в небольшую, но глубокую тарелку и залейте прохладной кипяченой водой. После чего оставьте его на некоторое время, дав тем самым разбухнуть. Важно: количество воды и нужное время должно быть написано на упаковке желатина. А пока переходите к следующему шагу.
Панна котта классическая
В чистую кастрюлю с толстым дном влейте сливки, добавьте к ним молоко и поставьте все на огонь. Как только смесь разогреется, высыпьте в нее сахар и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Снять вареную молочно-сливочную смесь с огня нужно разу же как только она закипит. Но будьте внимательны, проследите, чтобы весь сахар растворился без остатка.
Панна котта классическая
Сняв с огня вареные сливки с молоком и сахаром, перелейте их в глубокую миску. Теперь слейте с желатина лишнюю воду, отожмите его и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось без остатка. Но после все равно лучше процедить все через мелкое сито, чтобы в готовый десерт не попали даже самые мелкие комочки желатина и пенка. Остудите получившуюся смесь до комнатной температуры и переходите к следующему шагу.
Панна котта классическая
Вареную сливочную смесь разлейте по подготовленным формочкам. Вы так же можете использовать специальные бокалы для десерта и впоследствии не доставать панна котта из них, а подавать прямо так. В любом случае, разлитую по формочкам массу отправляйте в холодильник охлаждаться на 12 часов до полного загустения.
Панна котта классическая
По прошествии нужного времени сливки загустеют благодаря желатину и вы сможете приступить к подаче десерта на стол. Для того чтоб вынуть панна котта из формочек, просто опустите их в горячую воду дном вниз на несколько секунд, после чего накройте блюдом и резко переверните, вытряхивая десерт. Вот и все, теперь готовое лакомство можно подавать на стол.
Панна котта классическая
Классическая панна котта подается обязательно с различными топпингами или свежими фруктами и ягодами. Можно, например, приготовить клубнику в сахарном сиропе и, подождав немного, пока сироп остынет, выложить ягоды сверху и по кругу блюда, в котором вы будете подавать десерт. А в качестве напитка выберите несладкий чай или кофе. Надеюсь, ваши сладкоежки и вы оцените это нежное сливочное блюдо, приготовленное по классическому итальянскому рецепту.
– В некоторых рецептах вместо желатина используется агар-агар, но внимательно изучите инструкцию на упаковке и строго ей следуйте в процессе приготовления.
– Вы можете так же приготовить слоеную панна котту, но следующий слой нужно наливать не раньше, чем предыдущий загустеет.
– Лучше всего панна-котта сочетается с карамельным и ягодным сиропом.
Панна котта классическая
Приятного аппетита!

Панна котта классическая обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика