Новогоднее печенье «Елочка»

» » Новогоднее печенье «Елочка»
Новогоднее печенье «Елочка»

Ель — во многих странах символ Нового года и Рождества. Ее ставят на видное место и украшают игрушками, мишурой, светящимися гирляндами. И непременно на макушке каждого новогоднего деревца сияет звезда. Поэтому в преддверии наступающих праздников я хочу поделиться с вами рецептом одного чудесного десерта. Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и порадует своим сладким вкусом. Такой десерт обязательно нужно попробовать! А если у вас есть дети, непременно готовьте печенье вместе с ними, ведь это просто и интересно.

Ингредиенты для новогоднего печенье «Елочка»:

Для печенья

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Цедра (апельсина и лимона) по вкусу
  • Вода 1 столовая ложка

Для крема

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко сгущенное 1/2 банки

Для украшения

  • Драже разноцветные по вкусу
  • Сахар (мелкий) по вкусу

Инвентарь:

Пергамент для выпечки, формы для печенья «звезда» разных размеров, скалка, глубокая тарелка, миксер, чайная ложка, противень, прихватки для горячего, пищевая пленка.

Приготовление новогоднего печенье «Елочка»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Новогоднее печенье Елочка

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, яйцом, пшеничной мукой и тертой цедрой. В самом конце добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Вымесите тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 20 минут минимум.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенья в форме звездочек. Печенюшки должны быть разных размеров, побольше и поменьше.

Шаг 2: Выпекаем печенье.

Новогоднее печенье Елочка

Подготовленные звездочки переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым. После готовые звездочки можно посыпать мелким сахаром и убрать остужаться до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим крем.

Новогоднее печенье Елочка

Для того, чтобы приготовить крем, в чашу миксера влейте сгущенку, добавьте к ней размягченное сливочное масло и тщательно все взбейте.

Шаг 4: Собираем новогоднее печенье.

Новогоднее печенье Елочка

Собираются елочки очень легко. Сперва берите самые крупные звездочки, смазывайте из кремом и скрепляйте между собой.

Новогоднее печенье Елочка

После берите звездочки поменьше, чтобы ваша «Елочка» сужалась к макушке, как ей и положено. Продолжайте смазывать каждое печенье кремом и укладывать их друг на друга.

Новогоднее печенье Елочка

Когда ваши «Елочки» станут нужной высоты, украсьте их сверху остатками сладкого крема и разноцветным драже. Можно подавать!

Шаг 5: Подаем новогоднее печенье.

Новогоднее печенье Елочка

Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и подарит незабываемое ощущение праздника и ожидания чуда. Их даже не обязательно готовить в сам праздник, можете занять выпечкой детей в новогодние каникулы. Это только на первый взгляд кажется, что приготовить аккуратные елочки сложно, на самом деле все очень просто и интересно. И вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо разноцветных драже елку можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао-порошком, а так же цукатами.

– Изготовить шаблоны для вырезания звездочек очень легко: возьмите плотный картон и начертите на нем звезды трех разных размеров, а затем просто вырежьте их. Готовый шаблон прикладывайте к тесту и вырезайте по нему печенье.

– Такие елочки можно приготовить из любого печенья. Из имбирного можно, например.

Новогоднее печенье «Елочка» обновлено: Февраль 6, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика