
Ель — во многих странах символ Нового года и Рождества. Ее ставят на видное место и украшают игрушками, мишурой, светящимися гирляндами. И непременно на макушке каждого новогоднего деревца сияет звезда. Поэтому в преддверии наступающих праздников я хочу поделиться с вами рецептом одного чудесного десерта. Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и порадует своим сладким вкусом. Такой десерт обязательно нужно попробовать! А если у вас есть дети, непременно готовьте печенье вместе с ними, ведь это просто и интересно.
Ингредиенты для новогоднего печенье «Елочка»:
Для печенья
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Цедра (апельсина и лимона) по вкусу
- Вода 1 столовая ложка
Для крема
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко сгущенное 1/2 банки
Для украшения
- Драже разноцветные по вкусу
- Сахар (мелкий) по вкусу
Инвентарь:
Пергамент для выпечки, формы для печенья «звезда» разных размеров, скалка, глубокая тарелка, миксер, чайная ложка, противень, прихватки для горячего, пищевая пленка.
Приготовление новогоднего печенье «Елочка»:
Шаг 1: Готовим тесто.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, яйцом, пшеничной мукой и тертой цедрой. В самом конце добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Вымесите тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 20 минут минимум.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенья в форме звездочек. Печенюшки должны быть разных размеров, побольше и поменьше.
Шаг 2: Выпекаем печенье.
Подготовленные звездочки переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым. После готовые звездочки можно посыпать мелким сахаром и убрать остужаться до комнатной температуры.
Шаг 3: Готовим крем.
Для того, чтобы приготовить крем, в чашу миксера влейте сгущенку, добавьте к ней размягченное сливочное масло и тщательно все взбейте.
Шаг 4: Собираем новогоднее печенье.
Собираются елочки очень легко. Сперва берите самые крупные звездочки, смазывайте из кремом и скрепляйте между собой.
После берите звездочки поменьше, чтобы ваша «Елочка» сужалась к макушке, как ей и положено. Продолжайте смазывать каждое печенье кремом и укладывать их друг на друга.
Когда ваши «Елочки» станут нужной высоты, украсьте их сверху остатками сладкого крема и разноцветным драже. Можно подавать!
Шаг 5: Подаем новогоднее печенье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Помимо разноцветных драже елку можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао-порошком, а так же цукатами.
– Изготовить шаблоны для вырезания звездочек очень легко: возьмите плотный картон и начертите на нем звезды трех разных размеров, а затем просто вырежьте их. Готовый шаблон прикладывайте к тесту и вырезайте по нему печенье.
– Такие елочки можно приготовить из любого печенья. Из имбирного можно, например.
Оставить комментарий