Овсяное печенье

» » Овсяное печенье
Овсяное печенье

Многие наслышаны о том, что овсяные зёрна обладают огромным количеством полезных свойств. Однако далеко не все любят вкус овсяной каши. Но как заставить детей употреблять овсяные хлопья? Ответ прост – испечь овсяное печенье. Вот несколько простых и вкусных рецептов.
Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Овсяные хлопья
  • Крахмал
  • Ванилин

Приготовим шоколадное овсяное печенье, которое просто обожают дети. Для этого возьмём 4 яйца и взобьем их с 85 граммами сахарного песка. В металлической посуде растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем его к яйцам и сахару. В эту смесь насыпаем 80 грамм овсяных хлопьев, столовую ложку крахмала и немного ванилина. Это тесто необходимо тщательно вымесить и сформировать небольшие шарики, немного придавить их на ладони, чтобы образовались толстые лепёшки. Печенье нужно выложить на противень поверх бумаги для выпечки и поместить в духовку при температуре 180 градусов, пока оно не запечётся до светло-коричневого цвета.
Теперь можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Для этого понадобится плитка горького или молочного шоколада, её нужно растопить на водяной бане, добавить 3 столовых ложки молока и 4 столовых ложки сахарной пудры, смесь нужно постоянно перемешивать деревянной ложкой. Когда печенье будет готово, его нужно выложить в один слой на широкое блюдо, а сверху полить шоколадной глазурью. Чтобы печенье получилось более мягким и нежным, в тесто можно добавить толчёный банан.
Некоторым нравится овсяное печенье с орехами. Как правило, используют именно грецкие орехи, их чистят и дробят. Орехи можно добавить в тесто или же насыпать поверх шоколадной глазури, политой на печенье, пока она не остыла.
Любителям оригинального вкуса овсяного печенья можно посоветовать добавить в тесто чернослив. Для этого нужно взять около десятка штук чернослива без косточек, размочить его в горячей воде, мелко нарезать и добавить в тесто.

Овсяное печенье

Приятного аппетита!

Овсяное печенье обновлено: Январь 21, 2017 автором: Татьяна
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика