Многие наслышаны о том, что овсяные зёрна обладают огромным количеством полезных свойств. Однако далеко не все любят вкус овсяной каши. Но как заставить детей употреблять овсяные хлопья? Ответ прост – испечь овсяное печенье. Вот несколько простых и вкусных рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца
- Сахар
- Сливочное масло
- Овсяные хлопья
- Крахмал
- Ванилин
Приготовим шоколадное овсяное печенье, которое просто обожают дети. Для этого возьмём 4 яйца и взобьем их с 85 граммами сахарного песка. В металлической посуде растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем его к яйцам и сахару. В эту смесь насыпаем 80 грамм овсяных хлопьев, столовую ложку крахмала и немного ванилина. Это тесто необходимо тщательно вымесить и сформировать небольшие шарики, немного придавить их на ладони, чтобы образовались толстые лепёшки. Печенье нужно выложить на противень поверх бумаги для выпечки и поместить в духовку при температуре 180 градусов, пока оно не запечётся до светло-коричневого цвета.
Теперь можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Для этого понадобится плитка горького или молочного шоколада, её нужно растопить на водяной бане, добавить 3 столовых ложки молока и 4 столовых ложки сахарной пудры, смесь нужно постоянно перемешивать деревянной ложкой. Когда печенье будет готово, его нужно выложить в один слой на широкое блюдо, а сверху полить шоколадной глазурью. Чтобы печенье получилось более мягким и нежным, в тесто можно добавить толчёный банан.
Некоторым нравится овсяное печенье с орехами. Как правило, используют именно грецкие орехи, их чистят и дробят. Орехи можно добавить в тесто или же насыпать поверх шоколадной глазури, политой на печенье, пока она не остыла.
Любителям оригинального вкуса овсяного печенья можно посоветовать добавить в тесто чернослив. Для этого нужно взять около десятка штук чернослива без косточек, размочить его в горячей воде, мелко нарезать и добавить в тесто.
Приятного аппетита!