Печенье без масла

» » Печенье без масла
Печенье без масла

Многие считают, что печенье нельзя испечь печенье без добавления масла. Но это ошибочное мнение, печенье без масла можно испечь, при этом вы сделаете его низкокалорийным и даже постным, что даст возможность употреблять его во время диеты или поста. Такое печенье без масла получиться не менее нежным и вкусным, чем со сливочным маслом и маргарином. Мы решили привести несколько примеров выпечки такого печенья, благодаря которому можно наслаждаться выпечкой не в ущерб своей фигуре и здоровью.

Морковное печенье без масла и яиц

Для приготовления этого постного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • морковь (тертая) — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
  • овсяные хлопья — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 2/3 стакана,
  • имбирь свежий (тертый) — 1/2 ч. ложки,
  • сахарный сироп -0,5 стакана.

Правильное приготовление постного морковного печенья

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями ,которые можно предварительно немного измельчить в блендере.

Затем в полученную массу добавляем измельченные орехи и натертую на средней терке морковь.

В отдельной чашке смешиваем тертый корень имбиря и сахарный сироп, перемешиваем и добавляем в основную массу. Все перемешиваем, если масса получается сухой, то можно добавить немного воды.

Затем разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментов выкладываем большой ложкой тесто и отправляем противень в духовку на минут 12. Вот так быстро у вас готово очень красивое и вкусное печенье!

Печенье без маслаТворожное печенье без масла

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • творог (нежирный) — 200 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • разрыхлитель для теста — 1,2 ч. ложки,
  • сахарный песок — 1,2 стакана,
  • ванильный сахар по вкусу.

Правильное приготовление творожного печенья

В большой миске взбиваем сахарный песок с половиной сахара в густую пену.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем смешиваем сухую массу с яичной массой.

В отдельной чашке смешиваем творог с оставшимся сахарным песком и после добавляем творожную массу в основное тесто. В результате должно получиться крутое тесто. Которое раскатываем на столе в тонкий пласт и с помощью различных специальных формочек вырезаем фигурное печенье. Затем подготовленное печенье раскладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 15.

Печенье без масла

Приятного вам аппетита!

Печенье без масла обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика