Шотландское печенье с лавандой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шотландское печенье с лавандой

Шотландия уже много веков входит в состав Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, однако язык, традиции и кулинарные предпочтения шотладцев совершенно отличаются от традиционно английских. Десерты Шотландии разнообразны и необычны: это и лепешки, и песочное печенье, и ароматные булочки. Один из оригинальных рецептов мы вам и представляем — шотландское печенье с лавандой.
Чтобы приготовить шотландское печенье с лавандой, вам понадобятся:

  • Масло сливочное – 230 г
  • Мука – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Лаванда сушеная – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Как приготовить шотландское печенье с лавандой:
1. Растопим сливочное масло до комнатной температуры.
2. Взбиваем масло с сахарной пудрой в стеклянной миске до получения пышной массы.
3. Добавим ваниль, мед и лаванду, перемешиваем.
4. Добавим к полученной смеси предварительно просеянную муку, перемешаем до однородной массы.
5. Разделим тесто на две части, формируем 2 бруска и заворачиваем в пленку.
6. Кладем тесто в холодильник на 1 час.
7. Обваляем в сахаре бруски теста, нарежем кружочки шириной 0,5 см.
8. Разогреем духовку до 150 °С.
9. Застелем противень пергаментом, выложим печенье.
10. Выпекаем печенье до готовности, даем ему остыть.
Необычный рецепт шотландского печенья с лавандой подойдет как для завтрака, так и для вечернего чая в кругу семьи.

427_06_09_2012_4

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.