Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

» » Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле:

  • 20 г желатина
  • 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара


Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Приготовление
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Сливки взбить с сахаром.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Добавить в сливки сок, перемешать.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Добавить желатин, перемешать.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Приятного аппетита!

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика