
Ингредиенты
бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150-200 г муки
суфле:
- 20 г желатина
- 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
- 500 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
Приготовление
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий