Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле 2

Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле:

  • 20 г желатина
  • 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара


835_010083n2e_4004_b

Приготовление
525_0286u4w_8468_b

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

525_0386u4w_8486_b

Добавить муку, аккуратно перемешать.

525_0486u4w_8491_b

Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

525_0586u4w_8537_b

Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

525_0686u4w_8541_b

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.

525_0790p35_8549_b

Сливки взбить с сахаром.

525_0890p35_8553_b

Добавить в сливки сок, перемешать.

525_0990p35_8560_b

Добавить желатин, перемешать.

525_01090p35_8564_b

Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

525_0186u4w_8590_6gi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.