Как приготовить безе?

» » Как приготовить безе?
Как приготовить безе?

Безе — это вкусное, воздушное и очень хрустящее лакомство, основным компонентом которого является яичные белки. Его любят не только маленькие дети, но даже взрослые. Безе можно подавать как выпечки к чаю, а можно использовать для украшения тортов и создание оригинальных десертов. Давайте узнаем с вами как же правильно приготовить вкусное и рассыпчатое безе к чаю!

Как приготовить безе в духовке ?

ингредиенты :

  • яйцо куриное — 5 шт . ;
  • пудра сахарная — 1 ст .

Приготовление
Итак, для приготовления безе в домашних условиях , осторожно отделяем белки от желтков. Далее хорошенько взбиваем яичные белки миксером сначала на самой медленной скорости , постепенно увеличивая ее . В результате у вас должна получиться белая пышная пена. Только после этого начинаем постепенно всыпать понемногу сахарную пудру , продолжая взбивать. Затем аккуратно перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и выжимаем в форме небольших башенок на противень , присыпанный мукой. Выпекаем безе при температуре 100 градусов около часа и вынимаем лакомство только после полного остывания. Ну , вот и все безе в духовке готово!

Как приготовить безе в микроволновке ?
ингредиенты :

  • яичные белки — 3 шт . ;
  • сахарный песок — 1 ст . ;
  • соль — щепотка;
  • сахарный сироп , масляный крем , шоколадная стружка , кокосовая стружка — для украшения;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка .

Приготовление
Давайте разберемся , как приготовить вкусное безе. Сначала хорошенько взбиваем белки в крепкую пену , а затем постепенно всыпаем сахарный песок или сахарную пудру. Взбиваем массу до образования жестких пиков , а затем добавляем щепотку соли и чайную ложечку лимонного сока. А вот теперь переходим к выпечке безе. Решетку в микроволновке застилаем пекарской бумагой , выкладываем ложечкой небольшие безешки и включаем печь на полную мощность примерно на 2 минуты. Остывшие пирожные аккуратно вынимаем из печи , посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой , поливаем сахарным сиропом , или смазываем масляным кремом.

Как приготовить крем безе ?
ингредиенты :

  • яичные белки — 5 шт . ;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 1 ст .

Приготовление
Рассмотрим еще один способ , как приготовить безе. Берем охлажденные яичные белки , разбиваем их в мисочку или небольшую кастрюльку , добавляем к ним щепотку соли и тщательно взбиваем все миксером в крепкую устойчивую пену . Затем начинаем постепенно всыпать в них сахарную пудру , продолжая взбивать. Пудры нужно примерно двести грамм на один белок. Однако достаточное количество пудры определяется только «на глаз » , до определенного момента — появления так называемых крепких и « жестких пиков ». Вот и все , густой крем безе готов. Его можно использовать для промазки бисквитных коржей или украшения готовых тортов.

Как приготовить безе в мультиварке ?
ингредиенты :

  • белки яичные — 5 шт . ;
  • сахарный песок — 1 ст . ;
  • соль — щепотка .

Как приготовить безе в микроволновке
Приготовление
Берем куриные яйца , очень осторожно отделяем белки от желтков , кладем белки в миску и ставим их на 30 минут в холодильник . Теперь охлажденную массу хорошенько взбиваем венчиком или миксером до образования крепкой густой пены , кладем щепотку соли и постепенно всыпаем сахарный песок. Чашу мультиварки обмазываем маслом , перекладываем приготовленную массу в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие безешки . Выбираем программу «Выпечка » , закрываем крышкой и ждем примерно 30 минут , пока они не подсохнут , как следует . С течением времени , ждем еще минут 10 , и только потом осторожно открываем мультиварку , чтобы безе полностью не упали. Аккуратно вынимая готовый десерт , охлаждаем и подаем это лакомство к крепкому чаю или кофе.

Как приготовить безе?

Приятного чаепитие!

Как приготовить безе? обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика