
Вы когда-нибудь пробовали что-то, что заставило бы вас лишиться дара речи? Так обстоит дело с этим рецептом. Хрустящий попкорн встречается хрустящей подсушенной кокосовой стружкой и жареным соленым миндалем и все это в превосходной густой карамели.
Ингредиенты (На 8 и более чел.):
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кукуруза воздушная — 0,35 чаш.
- Соль — 1,5 ч.л
- Миндаль жареный — 1,25 чаш.
- Кокосовая стружка — 2 чаш.
- Масло сливочное соленое — 1 чаш.
- Сахар темно-коричневый — 2 чаш.
- Кукурузная патока — 0,5 чаш.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Приготовление
1. Готовим на 12 чашек смесь с попкорном: разогреть духовку до 175 градусов и оставить там выложенные на противень кокосовые хлопья на 5 минут.
2. Равномерно подсушить кокос до золотисто-коричневой корочки.
3. Разогреть растительное масло на огне выше среднего в глубокой кастрюле, высыпать поп-корн.

4. Накрыть крышкой и подождать пока попкорн не будет готов, вы это услышите, когда стрельба прекратиться. Выключить огонь и осторожно высыпать его в глубокую миску, приправить 0,5 ч.л. соли.

5. Смешать сахар, сливочное масло, кукурузную патоку и 1 ч.л. соли в глубокой кастрюльке. Дать сахару раствориться на среднем огне.

6. Выложить на глубокий противень 7 чашек попкорна, выбирая нераскрывшиеся зерна, посыпать сверху миндалем и кокосовой стружкой.

7. Довести до кипения и дать покипеть минут 5. Выключить огонь и добавить в карамель разрыхлитель, перемешать.

8. Вылить карамель на смесь орехов с попкорном.

9. Все хорошенько перемешать деревянной ложкой и отправить в духовку на 30 минут при 90 градусах.

10. Стараться перемешивать смесь каждые 10 минут. Достать из духовки.

11. Выложить смесь на пергамент и дать остыть.

12. Разложить в баночки и съесть/раздать в течении недели.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий