Попкорн с карамелью и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Попкорн с карамелью и миндалем 9

Вы когда-нибудь пробовали что-то, что заставило бы вас лишиться дара речи? Так обстоит дело с этим рецептом. Хрустящий попкорн встречается хрустящей подсушенной кокосовой стружкой и жареным соленым миндалем и все это в превосходной густой карамели.

Ингредиенты (На 8 и более чел.):

  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза воздушная — 0,35 чаш.
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Миндаль жареный — 1,25 чаш.
  • Кокосовая стружка — 2 чаш.
  • Масло сливочное соленое — 1 чаш.
  • Сахар темно-коричневый — 2 чаш.
  • Кукурузная патока — 0,5 чаш.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Приготовление
1378057615_caramelcorn-080
1. Готовим на 12 чашек смесь с попкорном: разогреть духовку до 175 градусов и оставить там выложенные на противень кокосовые хлопья на 5 минут.
1378057608_caramelcorn-078
2. Равномерно подсушить кокос до золотисто-коричневой корочки.
1378057521_caramelcorn-079


3. Разогреть растительное масло на огне выше среднего в глубокой кастрюле, высыпать поп-корн.
1378057520_caramelcorn-077
4. Накрыть крышкой и подождать пока попкорн не будет готов, вы это услышите, когда стрельба прекратиться. Выключить огонь и осторожно высыпать его в глубокую миску, приправить 0,5 ч.л. соли.
1378057592_caramelcorn-076
5. Смешать сахар, сливочное масло, кукурузную патоку и 1 ч.л. соли в глубокой кастрюльке. Дать сахару раствориться на среднем огне.
1378057555_caramelcorn-074
6. Выложить на глубокий противень 7 чашек попкорна, выбирая нераскрывшиеся зерна, посыпать сверху миндалем и кокосовой стружкой.
1378057516_caramelcorn-073
7. Довести до кипения и дать покипеть минут 5. Выключить огонь и добавить в карамель разрыхлитель, перемешать.
1378057538_caramelcorn-072
8. Вылить карамель на смесь орехов с попкорном.
1378057566_caramelcorn-071
9. Все хорошенько перемешать деревянной ложкой и отправить в духовку на 30 минут при 90 градусах.
1378057558_caramelcorn-070
10. Стараться перемешивать смесь каждые 10 минут. Достать из духовки.
1378057610_caramelcorn-069
11. Выложить смесь на пергамент и дать остыть.
1378057558_caramelcorn-070
12. Разложить в баночки и съесть/раздать в течении недели.

1378057597_caramelcorn-085
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.