
Подходит для простого перекуса или «к чаю». Чем меньшей жирности продукты вы возьмете, тем более диетическим будет блюдо. В данном случае я использовала оптимальный для себя вариант — творог 5% жирности и кефир 1%, все без сахара.
- Творог кремообразный 5-9% 200 г
- Кефир 80 мл
- Лаваш армянский 1 шт.
- Арахис 15 г
- Вишня сушеная 15 г
- Изюм темный 15 г
- Цукаты лимонные 15 г
- Мёд 30 г
К творогу добавить кефир. Так творог будет не таким сухим и его легче намазывать на лаваш. Можно добавить вместо кефира сметану, но тогда будет не очень по-диетически 🙂
Лаваш разрезать на четыре квадрата. Отступив 1,5-2 см от верхнего края, выложить ровным слоем творожную смесь и посыпать орехами (в данном случае — арахис), изюмом, цукатами и пр. (у меня уже была готовая смесь, которую я обычно добавляю в овсянку). Можно добавить просто изюм.
Затем свернуть все в трубочку.
Трубочки выложить на разогретую сковороду (без масла) и прогреть минуты 2-3 с каждой стороны — лаваш станет хрустящим.

Подсушенные трубочки достать из сковороды, полить медом и кушать. Сверху можно украсить орехами или цукатами. Как вариант – трубочки порезать и подавать как роллы.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий