Вишневый пирог со сметанной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вишневый пирог со сметанной заливкой 4

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мука 200 г
  • желток яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная)

  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал
  • ванильный сахар 2 ч. ложки

Вкусный и достаточно быстрый пирог. Начинка не приторная, с кислинкой, а тесто очень хрустящее.

Размягченное масло растереть с 100 г сахарной пудры и чайной ложкой ванильного сахара. Добавить желток.
857b7f
Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Руками распределить тесто по форме для тарту или роземний форме (чтобы было дно и бортики товшиною около 5 мм). Поколоть вилкой и на 10 минут поставить в холодильник.
098469
Выпекать основу 10-15 мин при температуре 180 ° С. (Если тесто вздуеться, легонько проколоть и «сдуть» когда вытащим).
Яйца, сметану (чем жирнее — тем вкуснее), остатки сахарной пудры и ванильного сахара слегка взбить.
Добавить крахмал.
447706


Достать тесто из духовки. На основание выложить вишню.
743348
Вылить заливку Выпекать далее при температуре 170С. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
Обязательно дайте ему остыть! А тогда — приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.