
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- мука 200 г
- желток яичный 1 шт.
- сахарная пудра 200 г
- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная)
- сметана 250 г
- яйца 2 шт.
- крахмал
- ванильный сахар 2 ч. ложки
Вкусный и достаточно быстрый пирог. Начинка не приторная, с кислинкой, а тесто очень хрустящее.
Размягченное масло растереть с 100 г сахарной пудры и чайной ложкой ванильного сахара. Добавить желток.
Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Руками распределить тесто по форме для тарту или роземний форме (чтобы было дно и бортики товшиною около 5 мм). Поколоть вилкой и на 10 минут поставить в холодильник.
Выпекать основу 10-15 мин при температуре 180 ° С. (Если тесто вздуеться, легонько проколоть и «сдуть» когда вытащим).
Яйца, сметану (чем жирнее — тем вкуснее), остатки сахарной пудры и ванильного сахара слегка взбить.
Добавить крахмал.
Достать тесто из духовки. На основание выложить вишню.

Вылить заливку Выпекать далее при температуре 170С. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
Обязательно дайте ему остыть! А тогда — приятного аппетита!
Оставить комментарий