Вишневый пирог со сметанной заливкой

» » Вишневый пирог со сметанной заливкой
Вишневый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мука 200 г
  • желток яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная)

  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал
  • ванильный сахар 2 ч. ложки

Вкусный и достаточно быстрый пирог. Начинка не приторная, с кислинкой, а тесто очень хрустящее.

Размягченное масло растереть с 100 г сахарной пудры и чайной ложкой ванильного сахара. Добавить желток.
Вишневый пирог со сметанной заливкой


Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Руками распределить тесто по форме для тарту или роземний форме (чтобы было дно и бортики товшиною около 5 мм). Поколоть вилкой и на 10 минут поставить в холодильник.
Вишневый пирог со сметанной заливкой
Выпекать основу 10-15 мин при температуре 180 ° С. (Если тесто вздуеться, легонько проколоть и «сдуть» когда вытащим).
Яйца, сметану (чем жирнее — тем вкуснее), остатки сахарной пудры и ванильного сахара слегка взбить.
Добавить крахмал.
Вишневый пирог со сметанной заливкой
Достать тесто из духовки. На основание выложить вишню.
Вишневый пирог со сметанной заливкой
Вылить заливку Выпекать далее при температуре 170С. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
Обязательно дайте ему остыть! А тогда — приятного аппетита!

Вишневый пирог со сметанной заливкой обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика