Двухцветный творожный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Двухцветный творожный торт 19

Простой творожный тортик без выпечки с добавлением ягод.

Ингредиенты:
Основа:

  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла

Начинка:

  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 200 г ягод (черной смородины, черники)


0
Нежнейший творожный тортик с ярким ягодным вкусом и запахом, таковой тортик никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно применять остальные ягоды сообразно собственному вкусу. Лучше, чтоб ягоды были не очень кислые и не водянистые (к примеру, еще подойдет черника).
Для приготовления тортика я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Ежели вы применяете не однородный творог, предварительно протрите его чрез сито либо небольшой дуршлаг.
Приготовление:
01
Печенье размельчить в крошку в комбайне либо блендере.
02


Влить растопленное масло, отлично смешать.
03
Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
04
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
05
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 мин. (либо на время, предписанное на упаковке).
Потом определить желатин на небольшой огонь, нагреть приблизительно до 40-50 градусов.
Смешать, желатин обязан полностью раствориться. Охладить.
06
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне либо блендере.
07
Полученную массу протереть чрез небольшой дуршлаг. Ежели применяете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтоб масса проще протиралась.
08
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
09
Взбить до однородной массы.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
10
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
11
Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
12
Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
13
Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.
14
Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.
15
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
16
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
17
Чтоб снять бортик разъёмной формы, без дефекта краев тортика, рекомендую применять обычный фен. Умеренно прогреть феном бортик снаружи в течение минутки, позже аккуратненько расстегнуть форму.
Тортик переместить на бумаге на большую тарелку либо дощечку, потом аккуратненько вынуть бумагу из-под тортика.
f304-tvorojnyj-tort
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.