Праздничный клубничный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Праздничный клубничный торт 5

Было бы неправильным в сезон разнообразных ягод и фруктов упускать возможность приготовить из них всевозможные торты и десерты. Идеальным десертом может стать клубничный кремовый торт. Отличное решение как для торжественного случая, так и просто побаловать себя и близких.
Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука  3/4 стакана
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Жирные сливки 500 г
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Клубника 1 кг

Готовим торт
Отделить желток от белка. Белок положить в миску для взбивания. Оставить его в миске при комнатной температуре на 30 минут (так он быстрее взобьется).
2bd4c2b8e5
Разогреть духовку до 180 градусов. В другой маленькой миске взбить желтки, пока слегка не загустеют.
3522503cb0
Постепенно к желткам добавить 3/4 стакана сахара и взбить до образования однородной массы лимонного цвета.
dee7228893


Затем постепенно добавить лимонный сок, растительное масло и воду.
ae5b664884
В отдельной миске смешать соль и муку, затем добавить это к смеси с желтками.
6d53b4cb34
Перемешать до однородной массы и пока отставить в сторону.
3bdb3522b6
Теперь нужно вернуться к белкам. Их необходимо взбить миксером на средней скорости до образования мягкой массы.
c9ae7d4952
Постепенно добавить оставшиеся 3/4 стакана сахара по одной ложке, взбивая на высокой скорости до однородной густой массы.
532d21d453
Добавить пару больших ложек получившейся белковой смеси к массе с желтками. И перемешать.
42954843e0
Затем добавить оставшиеся белки к желткам и перемешать, можно сделать это при помощи миксера на низких скоростях.
07bcdaa49f
de06d51265
Теперь аккуратно нужно заполнить форму для выпекания (в нашем случае 20 дюймов) полученной смесью. Смесь сверху разгладить ложкой.
e320a165ed
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут или пока торт не начнет пружинить, если его слегка коснуться. Обычно это происходит ближе к 45-й минуте выпекания.
Верхний слой должен быть приятного коричневого цвета. Главное, не передержать торт в духовке, чтобы бисквит не «сдулся».
6102d1b8bf
После того как бисквит будет готов, нужно очень быстро извлечь его из формы (перевернув ее) и дать остыть.
0d9439f6d8
72140005e9
Приготовление начинки
В большой миске взбить сливки на средней скорости, пока они не начнут густеть.
983a4c7c23
Постепенно добавить сахар и ванилин. Взбивать до образования очень густой смеси.
e3e6a57ad1
Пропитываем торт начинкой
Разделить остывший торт на три горизонтальных слоя. Нижний слой положить на блюдо и нанести слой начинки.
b0d4fe37ac
Тонко нарезать клубнику.
66f9b6bfa7
Положить одним слоем нарезанную клубнику сверху на начинку. Повторить слои, по бокам украшая клубникой.
Если бисквит получился тонким, можно ограничиться двумя слоями.
62eeffabdb
Для украшения торта сверху потребуется просто помазать его начинкой и разложить клубнику так, как вам нравится.
4bc3df8b2d
6b779fe494
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!