Праздничный клубничный торт

» » Праздничный клубничный торт
Праздничный клубничный торт

Было бы неправильным в сезон разнообразных ягод и фруктов упускать возможность приготовить из них всевозможные торты и десерты. Идеальным десертом может стать клубничный кремовый торт. Отличное решение как для торжественного случая, так и просто побаловать себя и близких.
Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука  3/4 стакана
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Жирные сливки 500 г
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Клубника 1 кг

Готовим торт
Отделить желток от белка. Белок положить в миску для взбивания. Оставить его в миске при комнатной температуре на 30 минут (так он быстрее взобьется).
Праздничный клубничный торт
Разогреть духовку до 180 градусов. В другой маленькой миске взбить желтки, пока слегка не загустеют.
Праздничный клубничный торт
Постепенно к желткам добавить 3/4 стакана сахара и взбить до образования однородной массы лимонного цвета.
Праздничный клубничный торт
Затем постепенно добавить лимонный сок, растительное масло и воду.
Праздничный клубничный торт
В отдельной миске смешать соль и муку, затем добавить это к смеси с желтками.
Праздничный клубничный торт
Перемешать до однородной массы и пока отставить в сторону.
Праздничный клубничный торт
Теперь нужно вернуться к белкам. Их необходимо взбить миксером на средней скорости до образования мягкой массы.
Праздничный клубничный торт
Постепенно добавить оставшиеся 3/4 стакана сахара по одной ложке, взбивая на высокой скорости до однородной густой массы.
Праздничный клубничный торт
Добавить пару больших ложек получившейся белковой смеси к массе с желтками. И перемешать.
Праздничный клубничный торт
Затем добавить оставшиеся белки к желткам и перемешать, можно сделать это при помощи миксера на низких скоростях.
Праздничный клубничный торт
Праздничный клубничный торт
Теперь аккуратно нужно заполнить форму для выпекания (в нашем случае 20 дюймов) полученной смесью. Смесь сверху разгладить ложкой.
Праздничный клубничный торт
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут или пока торт не начнет пружинить, если его слегка коснуться. Обычно это происходит ближе к 45-й минуте выпекания.
Верхний слой должен быть приятного коричневого цвета. Главное, не передержать торт в духовке, чтобы бисквит не «сдулся».
Праздничный клубничный торт
После того как бисквит будет готов, нужно очень быстро извлечь его из формы (перевернув ее) и дать остыть.
Праздничный клубничный торт
Праздничный клубничный торт
Приготовление начинки
В большой миске взбить сливки на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Праздничный клубничный торт
Постепенно добавить сахар и ванилин. Взбивать до образования очень густой смеси.
Праздничный клубничный торт
Пропитываем торт начинкой
Разделить остывший торт на три горизонтальных слоя. Нижний слой положить на блюдо и нанести слой начинки.
Праздничный клубничный торт
Тонко нарезать клубнику.
Праздничный клубничный торт
Положить одним слоем нарезанную клубнику сверху на начинку. Повторить слои, по бокам украшая клубникой.
Если бисквит получился тонким, можно ограничиться двумя слоями.
Праздничный клубничный торт
Для украшения торта сверху потребуется просто помазать его начинкой и разложить клубнику так, как вам нравится.
Праздничный клубничный торт
Праздничный клубничный торт
Приятного аппетита!

Праздничный клубничный торт обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика