Торт цветок из мастики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт цветок из мастики 26

Торт цветок из мастики – незабываемо вкусный десерт, который поднимет настроение всем без исключения. От выпечки ну просто не отвести глаз! Помимо своей красоты, торт еще покорит ваши сердца своим вкусом и нежным сладким ароматом охлажденного масляного крема. Хоть на выпечку и уходит предостаточно времени, но поверьте, это того стоит! Наслаждайтесь!

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сахар 110 грамм
  • Вода чистая холодная 100 грамм
  • Масло сливочное 160 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Молоко 90 миллилитров
  • Желток яичный 1 штука (25 грамм)
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Какао порошок — 25 грамм
  • Сахар ванильный 25 грамм
  • Зефир маршмеллоу белый 100 грамм
  • Вода чистая прохладная 2 чайные ложки
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Пудра сахарная 250 грамм

1414850105192752aa3
Высыпаем муку в сито и просеиваем над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным за счет насыщения компонента кислородом.
14148501057238b7067
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и отделяем желтки от белков в разные чистые маленькие миски.
1414850105624730967


Теперь в первую емкость добавляем 80 грамм сахара и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до получения однородной светло-желтой массы.
1414850105805b34620
Яичные белки тоже перемешиваем венчиком до появления пиков. Сразу же после этого высыпаем в емкость оставшийся сахар и продолжаем взбивать все на средней скорости в течение 1 минуты до образования плотной массы.
14148501054063e7ef2
В большую миску аккуратно выливаем взбитые желтки и перекладываем яичные белки. Воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно перемешиваем компоненты до однородности. Внимание: делаем это, как бы поднимая массу снизу вверх и к центру емкости.
141485010514752b13d
Теперь высыпаем сюда просеянную муку и осторожно, но тщательно перемешиваем все подручным инвентарем, делая круговые движения. Все, тесто готово! Оно должно получиться текучим и густым одновременно.
1414850106898d72d2d
Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность лопаткой. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и готовим корж в течение 20–25 минут до появления золотистой корочки. По истечении отведенного времени достаем форму с помощью кухонных прихваток и проверяем, насколько хорошо пропекся корж. Для этого протыкаем его где-нибудь посередине зубочисткой и смотрим. Если деревянная палочка осталась чистой (без сырого теста), значит, основа торта готова и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 7–10 минут. В конце выключаем духовку, а форму оставляем в стороне на некоторое время. Пусть корж слегка остынет.
141485010657934cedb
Теперь аккуратно перекладываем его на решетку и оставляем в покое до тех пор, пока он не станет комнатной температуры.
14148501066410fd4d7a
В маленькую кастрюлю выливаем чистую воду и ставим на большой огонь. Доводим жидкость до кипения и сразу же выключаем конфорку.
Переливаем воду в чистую маленькую миску и высыпаем сюда сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до полного растворения последнего ингредиента.
14148501069811abc570
В чистую небольшую миску выливаем яичный желток и молоко. С помощью миксера взбиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородности. Затем процеживаем массу через сито в чистую сухую кастрюльку и добавляем сахар. Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, доводим до кипения. Внимание: не беспокойтесь о том, что желток может свернуться. Если это делать на очень маленьком огне, то ничего такого не произойдет.
141485010686125b2869
Итак, после закипания продолжаем готовить основу для крема еще несколько минут, пока из нее не получится тягучая масса, как сгущенное молоко. Вот теперь выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Пусть смесь полностью остынет.
14148501067813fc564c
Далее в чистую маленькую миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (для этого лучше его заранее достать из холодильника), высыпаем ванильный сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной пышной массы.
14148501062614e48003
Теперь небольшими порциями добавляем в емкость 1/2 часть основы для крема и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Затем просеиваем над миской какао-порошок и, не переставая взбивать, в конце вводим оставшуюся массу из желтка, сахара и молока.
В конце выливаем сюда коньяк и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком. У нас должен получиться пышный однородный крем нежно-кофейного цвета.
14148501069115bcc03e
Когда выпечка полностью остынет, выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем вдоль на 2–3 части. Нижний и верхний коржи (так, где мякиш) пропитываем сахарным сиропом.
1414850106791653b843
Теперь размещаем основу торта на специальный поднос или большую плоскую тарелку. Смазываем корж с помощью кухонной лопатки 1/3–1/4 частью крема. Накрываем основу следующим кружком запеченного теста и повторяем все от начала до конца.
141485010657171a8c25
В конце выкладываем последний корж и обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Ставим десерт в холодильник настояться в течение 1 часа. А тем временем приготовим мастику.
14148501064318d283fd
В маленькую пиалу выливаем чистую воду и высыпаем лимонную кислоту на кончике ножа. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
14148501061619a2bb62
Зефир маршмеллоу выкладываем в жаропрочную стеклянную кастрюльку, заливаем его лимонной жидкостью и ставим в микроволновку плюс минус на 1 минуту. Как только компонент начнет мякнуть и увеличиваться в размере, выключаем печь.
14148501066920ee5333
Сразу же тщательно перемешиваем его столовой ложкой до образования однородной массы. Еще жидкое тесто раскладываем в 5–6 маленьких пиал и высыпаем сюда разные пищевые краски. Не медля, в каждую емкость по очереди небольшими порциями высыпаем сахарную пудру и замешиваем плотное тесто.
141485010661212da37a
Когда оно перестанет прилипать ко дну и стенкам пиалы, перекладываем массу на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством сладкого порошка. Продолжаем тщательно вымешивать мастику, пока она не станет плотной и эластичной. Внимание: по необходимости добавляем в небольшом количестве сахарную пудру. Когда все будет готово, обматываем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться в течение 30–40 минут.
1414850106882272a3aa
Когда торт с мастикой настоятся, начинаем формировать из разноцветного теста различные фигурки и декорировать выпечку. Для начала достаем мастику из холодной места, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол. Из первого кусочка теста (коричневого цвета), воспользовавшись скалкой, раскатываем тонкую лепешку прямоугольной формы. Так как у нас должен получиться торт цветок, я предлагаю сделать основание десерта в виде корзинки. Важно: для этого необходимо заранее сделать с помощью твердой и лентообразной линейки замеры десерта по высоте и длине окружности.
141485010676237fdfcd
Теперь нарезаем тонкий пласт мастики длинными полосками шириной не больше 1–1,5 и 0,5 сантиметров. Важно: обязательно в процессе формирования декораций для торта используем специальные инструменты.
14148501061124b183de
Тонкие полоски мастики отрезаем по высоте торта. У меня получается, примерно 20–25 штук.
1414850106982562c08b
Затем начинаем плести корзинку из больших и поменьше ленточек.
141485010692267898bc
У нас должна получиться вот такая основа для торта.
141485010760271d2c8c
Теперь аккуратно заворачиваем ее в скалку и достаем из холодильника торт.
Накладываем корзинку на стенки выпечки. А чтобы мастика хорошо держалась, с помощью кондитерской кисти смазываем ее края обычной водой.
1414850107522862c344
Затем начинаем формировать из оставшегося теста разноцветные цветы, лепестки, стебли и по желанию бантики.
14148501058518936cbf03c
В конце декорируем торт и можем подавать к праздничному столу.
14148501079830555d0d
Торт цветок из мастики получается очень вкусным и одновременно красивым. Им можно украшать десертные праздничные столы, например, свадебные, юбилейные, а также Дни Рождения, новогодние праздники, приготовить выпечку ко Дню всех Влюбленных и на многие другие даты. Уже после того, как десерт окажется на столе, его можно нарезать порционными кусочками и угощать друзей и семью вместе с чаем или кофе.
– перед приготовлением крема ванильный сахар лучше перетереть в ручной ступке с помощью пестика. То есть у нас должна получиться ванильная сахарная пудра. Тогда крем будет лучше взбиваться и станет пышнее;
– если у вас под рукой не нашлось специальных инструментов для работы с мастикой, не расстраивайтесь. Для вашего творчества также подойдут кухонные ножницы, обычная канцелярская линейка, зубочистка, чайная ложка, ручка без грифеля, маленькие формочки для печенья и многое другое. Подключайте свою фантазию;
– если вы беспокоитесь, что корзинка будет плохо держаться на кремовой основе торта, тогда прежде чем декорировать выпечку, ее можно покрыть тонким слоем из мастики. Для этого необходимо раскатать из теста тонкий пласт и покрыть им десерт, разравнивая поверхность и бока торта чистыми сухими руками;
– готовую мастику можно хранить в холодильнике до двух месяцев, а в морозильной камере – до шести.

14148501058518936cbf03c
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.