
Получив новый номер моего любимого кулинарного журнала, я сразу же обратила внимание на одно название «Фруктовая пицца». Когда же я его прочла, то в названии немного разочаровалась, так как я бы всё-таки не стала называть его так, а самое правильное название «Фруктовый торт (пирог если хотите) без выпечки. Он мне сразу понравился ещё и тем, что его можно переделывать «под себя» или вернее, под наличие фруктов, которые есть в доме. Ну, и подделала…
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 285 ккал / 100 г
Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки, вам понадобится:
- печенье (у меня «Юбилейное», «К кофе») — 300-350 г
- орехи (в идеале — грецкие, у меня — арахис) – 50 г
- сливочное масло – 100 г
- повидло (джем) грушевое (думаю, можно и другое)
- какао — 1 ст.л. (без горки)
- апельсин – 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- немного ягоды клубники и малины
Как приготовить фруктовый торт без выпечки.
1. Измельчить печенье и орехи любым способом.
2. Размягчить сливочное масло.
3. Апельсин хорошо вымыть, обтереть полотенцем, снять цедру, разрезать на 2 половинки.
4. В миске смешать печенье, орехи, какао, масло, цедру апельсина и туда же выжать сок ½ апельсина. Вымесить тесто – основу.
5. Взять блюдо, присыпать его тем же печеньем, выложить массу (тесто) в виде круга (лепёшки) или как вам интереснее. Убрать в холодильник для охлаждения. Чтобы было быстрее, я положила в морозильную камеру примерно на часик.
6. Готовим фрукты – ягоды. Половинку апельсина и яблоко (хорошо вымыть) порезать на дольки. Ягоду перебрать, промыть, дать стечь воде.
7. После охлаждения, корж смазать обильно повидлом (у меня ушло примерно 2/3 пол-литровой баночки) и уложить на повидло (джем) приготовленные фрукты и ягоды. Желательно полить белым шоколадом (у меня его, к сожалению, не было).
8. Готово. Можно лакомиться сразу, а лучше, дать ещё немного постоять в холоде.
Примечания к рецепту, советы по сервировке: Повторюсь, что это всё-таки, на мой взгляд, больше тортик, чем пицца. Но…вот в следующий раз я сделаю так: все, имеющиеся фрукты порежу мелко кубиками и посыплю ими основу, залью шоколадом и вот тогда, попробую назвать её «пиццей». И ещё, фрукты можно брать любые и ягоды, думаю, тоже, Забыла про свои любимые бананы, которые лежали в холодильнике, но ничего — в следующий раз – исправлю. Получилось вкусно, с ноткой аромата апельсина и вкусом ягод и фруктов.
Приятного чаепития.
Оставить комментарий