О чизкейке наверное слышали все, однако вот как его приготовить? Рекомендуем вам приготовить чизкейк классический так, как его готовлят в Америке. Вкус вас не разочарует!
Ингредиенты:
- сухари – 12 штук
- сливочное масло – 50 грамм + растительное масло для смазывания формы
- сахар – 210 грамм
- яйца – 6 штук
- домашний сыр – 600 грамм
- сметана – 100 грамм
- сок и натертая цедра половины лимона
- разрыхлитель – 1 столовая ложка
- крахмал – 4 столовых ложки
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Мелко искрошаем сухари. Так чтоб крошки не разлетались, разламываем сухари на кусочки, ложем в полиэтиленовый пакет и раскатываем скалкой.
Додаем в крошку 60 грамм сахара, сливочное масло и перемешиваем.
2. Смазываем форму для выпекания (у меня она 24 см. диаметром) и очень плотно наполняем ее массой, которая у нас получилась.
3. Разделяем желтки от белков и перемешиваем их с домашним сыром, сметаной, лимонным соком, цедрой и сахаром который у нас остался.
4. добавляем разрыхлитель, крахмал и еще раз перемешиваем.
5. Взбиваем белки в плотную массу, и перемешиваем с уже полученной массой, так что бы вышел творожный крем.
6. Этот крем выкладываем в форму на сухарный корж.
7. Печем в духовке при температуре 140 °С около 50 мин.
8. Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита.