Шоколадно-ореховая гранола

» » Шоколадно-ореховая гранола
Шоколадно-ореховая гранола

Тема завтраков и здорового перекуса всегда была и остается актуальной, особенно это касается тех, кто заботится о своем здоровье и следит за своей фигурой. Ведь яичницу, бутерброды, каши можно заменить чем-то более оригинальным и не менее  вкусным и полезным. К примеру, приготовив гранолу, очень полезную, с пряным вкусом меда и специй, заряжающую нас энергией на целый день!
Что же представляет собой гранола? Это злаковая смесь, в состав которой могут входить распущенные рожь, овес, пшеница, рис. Смесь можно перемешивать, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, напоминающей сухие завтраки. Можно также в смесь добавлять сухофрукты – цукаты, финики, изюм, различные орехи.
Гранола не требует дополнительной тепловой обработки, поэтому ее удобно брать в дорогу, в поход. Достаточно лишь залить смесь молоком, йогуртом, кефиром, соком или морсом – и блюдо готово.
Гранола хороша в сочетании с медом, бананами, клубникой, малиной, яблоками. Также она используется для посыпки различной выпечки, к примеру, булочек, кексов, бисквитов, пирожных.
Как уже было сказано, гранола – невероятно полезный продукт. Она способствует улучшению пищеварения, очищению кишечника, а также устраняет подростковые дефекты кожи, возникающие из-за неправильного питания. Полезна гранола абсолютно всем, особенно детям и людям пожилого возраста.
Остановимся подробнее, в чем же польза гранолы:
гранола богата витаминами и клетчаткой;
гранола не содержит трансжиры и искусственные консерванты;
в составе гранолы не содержится избытка сахара;
гранола – продукт, легкий для пищеварения и улучшающий обмен веществ;
благодаря щадящей термической обработке сохраняется всё полезное в продуктах;
процесс приготовления гранолы занимает минимум времени и приносит максимум пользы.
Предлагаю очень быстрый и простой вариант приготовления шоколадно-ореховой гранолы – без выпекания!
Чтобы приготовить шоколадно-ореховую гранолу, вам понадобится:

  • рис воздушный – 1 ½ ст.
  • овсяные хлопья геркулес – 1 ½ ст.
  • масло сливочное несоленое размягченное – 2 ст.л.
  • мед – ¼ ст.
  • масло арахисовое – 2 ст.л.
  • шоколад черный – 100 г

Как приготовить шоколадно-ореховую гранолу на завтрак:
1. Берем миску, смешиваем в ней воздушный рис с овсяными хлопьями. Отставляем пока в сторону.
2. Затем в отдельной кастрюльке смешиваем сливочное масло, арахисовое масло и мед. Отправляем кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Держим на огне до тех пор, пока масса не станет однородной и текучей, около 3-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем остыть в течение нескольких минут.
3. Далее выливаем приготовленную массу из арахисового масла в миску с овсяными хлопьями и воздушным рисом и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. Теперь возьмите подходящую (прямоугольную) форму для нашего блюда. Я брала форму размером 20х30 сантиметров. Выкладываем смесь в подготовленную форму и посыпаем сверху измельченным шоколадом.
5. Отправляем гранолу в холодильник, как минимум на полчаса или до полного остывания.
6. Затем достаем из холодильника и нарезаем на 16 кусочков (квадратиков или прямоугольников).
Щоколадно-ореховая гранола готова! Хранить в холодильнике можно не более 1 недели.

Шоколадно ореховая гранола
Приятного аппетита!
Количество порций: 16
Время приготовления: 15 минут

Шоколадно-ореховая гранола обновлено: Январь 28, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика