
Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема с какао, намазав на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или переслаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем с какао.
Рецепт шоколадного крема с какао
ингредиенты :
- масло сливочное — 100 г ;
- молоко — 100 мл ;
- сахар — 1 ст . ;
- какао — 2 ст . ложки;
- мука — 2 ст . ложки.
Приготовление
Сейчас расскажем , как сделать крем с какао. Итак , охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками , выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар , какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10 , постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.
Крем с какао для торта
ингредиенты :
- яйцо — 3 шт . ;
- сливочное масло — 400 г ;
- ванильная сахарная пудра — 4 г ;
- какао — 2 ст . ложки;
- коньяк — 2 м.
Для сиропа:
- сахар — 1,5 ст . ;
- вода — 100 мл .
Приготовление
Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром , ставим на слабый огонь и доводим смесь до кипения , удаляя пенку и , постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так , чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания , вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп , охлаждаем , после чего добавляем какао порошок , сливочное масло , пудру , коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все , крем из какао-порошка готов!
Крем с какао и сметаны
ингредиенты :
- сметана — 100 мл ;
- сахарная пудра — 100 г ;
- какао — 50 г ;
- желатин — 10 г.
Приготовление
Сметану заранее охлаждаем , выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером , всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной , добавляем понемногу какао и перемешиваем . Желатин отдельно растворяем в холодной воде , а затем смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формам и подаем в горячий чай , предварительно охладив лакомство в холодильнике.
Крем с какао и творогом
ингредиенты :
- молоко — 100 мл ;
- абрикос — 0,5 шт . ;
- сливки — 20 мл;
- какао — 10 г ;
- творог — 2 ст . ложки;
- сахарный сироп — 25 мл .
Приготовление
Творог хорошенько взбиваем миксером на маленькой скорости . Затем всыпаем какао -порошок , кладем по вкусу сахарный песок , постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал , сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом .
Шоколадный крем с какао и яйцом
ингредиенты :
- молоко — 500 мл ;
- белая мука или крахмал — 30 г ;
- куриное яйцо — 3 шт . ;
- какао — 30 г ;
- сахар — 100 г.
Приготовление
Итак, для приготовления шоколадного крема , берем миску и соединяем в ней какао -порошок , крахмал , яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком , ставим смесь на слабый огонь и варим , постоянно помешивая , до загустения . Затем снимаем крем с плиты , охлаждаем , добавляем холодный густой белок , предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Отличные рецепты!