Запеченный чеснок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеченный чеснок 9

Вкус у такого чеснока гораздо нежнее, мягче и изысканнее, чем у сырого, и использовать его можно по-разному: просто намазывать на хлеб, использовать как компонент в бутербродах и сэндвичах, класть в соусы для пасты и даже добавлять в картофельное пюре!
Ингредиенты:

  • 4 целых головки чеснока
  • 4 ч.л. оливкового масла

07485e8cf8
С головок чеснока руками снимаем наружные слои шелухи (только те, которые легко отшелушиваются). Срезаем верхушки головок так, чтобы были видны зубочки.
a3e71dab9f


На каждую головку выливаем по чайной ложке оливкового масла и распределяем масло равномерно по всей головке.
29fd9a3fb4
Заворачиваем в 2 слоя фольги и кладем на решетку в разогретую до 205 С духовку на 35-40 минут.
7912d8a7af
Готовый чеснок должен быть мягким, золотисто-коричневого цвета.
bf2ab1ed46
Мякоть из головок легко выдавливается руками. Дальше чеснок можно использовать по своему усмотрению.
0468f02a55
Например, вот такие закусочные бутербродики.
15bf7954c2
A еще можно с таким чесноком приготовить картофельное пюре:
84a4187754
А еще можно использовать пюре из запеченного чеснока в качестве одного из топпингов для печеной картошки!
84c591214c
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.