Запеченный чеснок

» » Запеченный чеснок
Запеченный чеснок

Вкус у такого чеснока гораздо нежнее, мягче и изысканнее, чем у сырого, и использовать его можно по-разному: просто намазывать на хлеб, использовать как компонент в бутербродах и сэндвичах, класть в соусы для пасты и даже добавлять в картофельное пюре!
Ингредиенты:

  • 4 целых головки чеснока
  • 4 ч.л. оливкового масла

Запеченный чеснок
С головок чеснока руками снимаем наружные слои шелухи (только те, которые легко отшелушиваются). Срезаем верхушки головок так, чтобы были видны зубочки.
Запеченный чеснок
На каждую головку выливаем по чайной ложке оливкового масла и распределяем масло равномерно по всей головке.
Запеченный чеснок
Заворачиваем в 2 слоя фольги и кладем на решетку в разогретую до 205 С духовку на 35-40 минут.
Запеченный чеснок
Готовый чеснок должен быть мягким, золотисто-коричневого цвета.
Запеченный чеснок
Мякоть из головок легко выдавливается руками. Дальше чеснок можно использовать по своему усмотрению.
Запеченный чеснок
Например, вот такие закусочные бутербродики.
Запеченный чеснок
A еще можно с таким чесноком приготовить картофельное пюре:
Запеченный чеснок
А еще можно использовать пюре из запеченного чеснока в качестве одного из топпингов для печеной картошки!
Запеченный чеснок
Приятного аппетита!

Запеченный чеснок обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика