Как приготовить творог в мультиварке?

» » Как приготовить творог в мультиварке?
Как приготовить творог в мультиварке?

Где его лучше покупать? Творог вкуснее — домашний или магазинный? Какой полезный и к которому во время приготовления не кладут вредной «химии»? Ответов на каждый из этих вопросов может быть много, но итог всех дискуссий очевиден — лучше просто готовить творог в домашних условиях. Но как это делать, если времени мало? Идеальный вариант — приготовить творог в мультиварке! И сейчас я расскажу вам, как делать проще.

Ингредиенты:

  • Кефир или натуральное кислое молоко — 2 л

Вот и все, ингредиент в этом рецепте только один! И сосуд один, который и поможет вам готовить творог — это мультиварка. Хотя уже позже, когда творожные сгустки отделяются от жидкости, вам понадобится еще и марля — чтобы отжать творог от сыворотки и получить готовый продукт. К слову, из сыворотки можно приготовить другие блюда — например, окрошку или вкусные оладьи.

Как приготовить творог в мультиварке?

Приготовление:

1. Для приготовления творога в мультиварке используйте свежий и натуральный кефир, в котором вы уверены. «Нахимиченое» сырье желаемого эффекта не даст, и творог просто может не получиться. Итак, если вы уже имеете качественное кислое молоко, налейте его (оба литра) в чашу мультиварки и установите ее в мультиварке.

2. В меню мультиварки выберите подогрев и установите время — 1 час. Конечно, это время мультиварка должна быть закрыта крышкой. Пока творог готовится, открывать крышку и то перемешивать не надо: мультиварка все сделает сама.

3. После того, как мультиварка просигналит о том, что приготовления завершено, откройте крышку. Вы увидите, что творог уже отогрелся: внизу остались его сгустки, а сверху они покрыты сывороткой.

4. Подождите, пока творог с сывороткой немного остынут (до теплого состояния) и отожмите через марлю. Марля для творога обязательно должна быть чистая и свежая: маленькая частичка грязи на ней приведет к тому, что творог быстро испортится. Ну а отжимать творог через марлю удобнее чем через большой устойчивый дуршлаг с двумя ручками. Поставьте его в большую миску (если вы планируете сохранить сыворотку) или в раковину (если сыворотка вам не понадобится), сверху постелите марлю и выложите на нее сыр. Когда сыворотка более или менее стечет, соедините края марли в мешочек и хорошо отожмите его сырное содержание.

Приготовление творога в мультиварке — это очень просто! А в результате этого процесса получается очень вкусный и полезный сыр с кислого молока, к которому уже точно никто не добавлял никаких вредных составляющих.

Приятного аппетита вам!

 

Как приготовить творог в мультиварке? обновлено: Октябрь 14, 2016 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика