
Где его лучше покупать? Творог вкуснее — домашний или магазинный? Какой полезный и к которому во время приготовления не кладут вредной «химии»? Ответов на каждый из этих вопросов может быть много, но итог всех дискуссий очевиден — лучше просто готовить творог в домашних условиях. Но как это делать, если времени мало? Идеальный вариант — приготовить творог в мультиварке! И сейчас я расскажу вам, как делать проще.
Ингредиенты:
- Кефир или натуральное кислое молоко — 2 л
Вот и все, ингредиент в этом рецепте только один! И сосуд один, который и поможет вам готовить творог — это мультиварка. Хотя уже позже, когда творожные сгустки отделяются от жидкости, вам понадобится еще и марля — чтобы отжать творог от сыворотки и получить готовый продукт. К слову, из сыворотки можно приготовить другие блюда — например, окрошку или вкусные оладьи.
Приготовление:
1. Для приготовления творога в мультиварке используйте свежий и натуральный кефир, в котором вы уверены. «Нахимиченое» сырье желаемого эффекта не даст, и творог просто может не получиться. Итак, если вы уже имеете качественное кислое молоко, налейте его (оба литра) в чашу мультиварки и установите ее в мультиварке.
3. После того, как мультиварка просигналит о том, что приготовления завершено, откройте крышку. Вы увидите, что творог уже отогрелся: внизу остались его сгустки, а сверху они покрыты сывороткой.
4. Подождите, пока творог с сывороткой немного остынут (до теплого состояния) и отожмите через марлю. Марля для творога обязательно должна быть чистая и свежая: маленькая частичка грязи на ней приведет к тому, что творог быстро испортится. Ну а отжимать творог через марлю удобнее чем через большой устойчивый дуршлаг с двумя ручками. Поставьте его в большую миску (если вы планируете сохранить сыворотку) или в раковину (если сыворотка вам не понадобится), сверху постелите марлю и выложите на нее сыр. Когда сыворотка более или менее стечет, соедините края марли в мешочек и хорошо отожмите его сырное содержание.
Приготовление творога в мультиварке — это очень просто! А в результате этого процесса получается очень вкусный и полезный сыр с кислого молока, к которому уже точно никто не добавлял никаких вредных составляющих.
Приятного аппетита вам!
Оставить комментарий