О пользе и вреде творога

» » О пользе и вреде творога
О пользе и вреде творога

Кто не любит творожную запеканку, или сырники, или ватрушки? Главным компонентом этих блюд является творог. Этот вкусный кисломолочный продукт рекомендуется употреблять не только взрослым и детям, но и беременным женщинам, так как в твороге содержится большое количество кальция, который способствует росту и укреплению костной ткани. Богат творог белками, фосфором, аминокислотами, в нём содержится большое количество витамина А, В, D, E и огромное количество других микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Очень рекомендуется кушать творог на завтрак, особенно школьникам и студентам, так как он способствует улучшению памяти, положительно действует на нервную систему, улучшает работу пищеварительного тракта. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как он полезен в разумных количествах.
Следует употреблять творог не каждый день, а раза три в неделю, примерно по 100 грамм. Используйте вкусные рецепты для приготовления блюд из творога.
При выборе творога следует обратить внимание на его цвет и консистенцию: продукт должен быть однородным, а его цвет – белым. Многие ошибаются, считая, что творог жёлтого цвета более жирный и вкусный. Жёлтый цвет творога говорит о том, что продукт не свежий. В холодильнике творог в свежем виде должен храниться не более суток, только тогда он будет полезен для организма. Если же продукт хранится гораздо дольше, то целесообразней его пустить на переработку, например, приготовить всеми любимые сырники. Но некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость этого продукта, поэтому если ваш ребёнок отказывается кушать творог – не заставляйте его, может быть, спустя какое-то время, его предпочтения изменятся.
Выбирая творог, следует учесть, что он бывает обезжиренным, полужирным, нежирным и жирным. При частом употреблении жирного творога могут возникнуть проблемы с почками, так как в жирном твороге присутствует большое количество кальция и животных жиров. Если вы хотите похудеть, то употреблять жирный творог также не рекомендуется. Зато очень рекомендуется употреблять творог с низким содержанием жира. Существуют специальные очень эффективные творожные диеты для похудения.
Этот незаменимый кисломолочный продукт помогает предупредить, и даже бороться со многими видами заболеваний. Поэтому чаще включайте в свой рацион свежий творог и различные блюда из него, которые не только вкусны, но и полезны.

О пользе и вреде творога

О пользе и вреде творога обновлено: Январь 22, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика