Покраска яиц на Пасху

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Покраска яиц на Пасху

Существует большое количество способов, благодаря которым можно окрасить яйца. К Вашему вниманию хотим предложить несколько способов, с помощью которых покраска яиц на Пасху будет увлекательной, интересной, творческой и неповторимо красивой. Одним из самых известных и традиционных способов является окраска с помощью луковой шелухи, благодаря чему можно получить цвет от желтого до красно-коричневого, в этом случае все зависит от концентрации отвара. Необходимые ингредиенты:

  • Яйца,
  • Орехи,
  • Капуста,
  • Кофе,
  • Пищевая краска,
  • Куркума,
  • Морковь,
  • Растительное масло,
  • Свекла,
  • Уксус,
  • Черника,
  • Шпинат.

Безусловно, перед покраской необходимо тщательно вымыть яйца, а затем приготовить из луковой шелухи отвар и дать ему немного настояться, для того чтобы цвет был насыщенным, шелуху необходимо взять по больше и варить её около получаса и только потом опустить в него яйца. Для получения зеленого и желтого цвета по такому же принципу яйца можно отварить в настойке березовых листьев на протяжении 10 минут.

Также добиться разноцветных окрасок можно благодаря соку различных плодов и овощей. Только предварительно необходимо отварить яйца, а затем натирать их скажем морковным, свекольным или шпинатным соком. При этом можно кипятить сырые яйца в красящем отваре. Для этого необходимо положить в кастрюлю яйца и залить их водой, затем добавить туда одну чайную ложку уксуса и большое количество краски, после чего кипятите их на протяжении 15 минут. Для того чтобы яйца были блестящими их, когда они остынут, необходимо протереть растительным маслом и тщательно протереть тканью. Среди натуральных красителей выделяют: чернику и свеклу – придают светло-красный цвет, грецкий орех, куркума – желтый, листья красной капусты – синий, кофе – бежевый и коричневый.

Для того, чтобы яйца имели рисунок в точечку их необходимо обвалять в сухом рисе и завернуть в марлю, при этом конец марли следует очень плотно завязать ниткой, для того чтобы рис очень хорошо пристал к яйцу, а затем опускаете их в кипящий отвар любого натурального красителя. Также яйца можно обернуть разноцветными нитками, благодаря которым получаются интересные и оригинальные разводы. И самое главное не забудьте найти рецепт вкусного кулича, без которого Пасха никак не может состояться.

яйца

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!