Чем полезно авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чем полезно авокадо

А вы знаете, что авокадо имеет несколько названий? Вот, к примеру, из-за внешнего вида его часто называют аллигаторовой грушей, и из-за того, что моряки в качестве десерта намазывают мякоть-пюре авокадо на печенье, его прозвали — маслом гардемаринов. Чем полезно авокадо? Да многим. Во-первых, в его состав входит большое количество олеиновой кислоты, которая имеет свойства снижать уровень холестерина в крови. Также авокадо способствует регулировки кровяного давления, так как является хорошим источником калия.

Необходимо отметить, что очень часто желто-зелёную мякоть используют в косметических средствах, так как она имеет способность восстанавливать иммунитет и функции кожи. Авокадо имеет достаточно приятный аромат напоминающий запах ореха. В его состав входят такие полезные и необходимые для человеческого организма компоненты, как железо, фосфор, кальций, натрий, калий, витамины А и D. Авокадо способствует развитию краткосрочной памяти, а также уменьшает риск возникновения и развития сердечных и сосудистых заболеваний. Мы все готовим вкусно в пост, выдумывая разнообразные диетические блюда, чтоб они были вкусными, аппетитными и здоровыми, но мало кто знает, что авокадо является диетическим продуктом, бесспорно в нём содержится 30% жира, железо, белки, кальций, но в нём нет углеводов. Поэтому существует много рецептов с авокадо, которые вы можете готовить кому и когда угодно.

avokado

Кстати, ученные утверждают о том, что авокадо следует кушать людям, которые страдают от заболевания печени. Также авокадо способно возбуждать страсть и именно по этой причине их когда-то исключили из рациона испанских заключенных. Очень часто масло авокадо используют в салонах красоты, так как оно избавляет от проявления целлюлита и восстанавливает эластичность кожи. Масло аллигаторовой груши используют и для укрепления ногтей, а также для их роста. Также он полезен при кровотечении и воспалении дёсен.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.