Варенье из груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Варенье из груш 3

Ароматное варенье из груш — хороший вариант консервации на зиму. Сладкое и вкусное варенье обязательно понравится детям. Прозрачный сироп, груши хорошо сохраняют форму, и не развариваются. Рецепт приготовления грушевого варенья с фото.

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг.
  • Сахара 1 кг.
  • Вода 200 мл.

Рецепт приготовления варенья из груш
Хорошо помыть груши, нарезать дольками примерно 1 -1,5 см толщиной.

1470762778_varennya-z-hrush-retsept

1470762782_varennya-z-hrush-retsept-2

В кастрюлю налить воду и добавить сахар — варим сироп. Постоянно мешаем и как сироп закипит, выключаем огонь.

1470762824_varennya-z-hrush-retsept-3

Порезанные груши высыпать в сироп и оставить на 5 часов.

1470762869_varennya-z-hrush-retsept-4

После чего поставить вариться груши. Как закипят варить 15 минут, и оставляем на 10-12 часов постоять.

1470762823_varennya-z-hrush-retsept-5

Опять проварить груши 15 минут и оставить на 5-6 часов.

Приготовить пол-литровые баночки: помыть и простерилизовать банки и крышки.

В последний раз ставим вариться груши на 15 минут, после чего раскладываем варенье из груш по банкам и закручиваем крышками.

1470762810_varennya-z-hrush-retsept-6

Оставшийся сироп (у меня примерно 300 мл не выливайте, развожу водой 1 до 5 и дети с удовольствием пьют, хорошо сохраняется в холодильнике, можно добавлять в сделанный дома сок вместо сахара).

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.