Варенье из груш

» » Варенье из груш
Варенье из груш

Ароматное варенье из груш — хороший вариант консервации на зиму. Сладкое и вкусное варенье обязательно понравится детям. Прозрачный сироп, груши хорошо сохраняют форму, и не развариваются. Рецепт приготовления грушевого варенья с фото.

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг.
  • Сахара 1 кг.
  • Вода 200 мл.

Рецепт приготовления варенья из груш
Хорошо помыть груши, нарезать дольками примерно 1 -1,5 см толщиной.

Варенье из груш

Варенье из груш

В кастрюлю налить воду и добавить сахар — варим сироп. Постоянно мешаем и как сироп закипит, выключаем огонь.

Варенье из груш

Порезанные груши высыпать в сироп и оставить на 5 часов.

Варенье из груш

После чего поставить вариться груши. Как закипят варить 15 минут, и оставляем на 10-12 часов постоять.

Варенье из груш

Опять проварить груши 15 минут и оставить на 5-6 часов.

Приготовить пол-литровые баночки: помыть и простерилизовать банки и крышки.

В последний раз ставим вариться груши на 15 минут, после чего раскладываем варенье из груш по банкам и закручиваем крышками.

Варенье из груш

Оставшийся сироп (у меня примерно 300 мл не выливайте, развожу водой 1 до 5 и дети с удовольствием пьют, хорошо сохраняется в холодильнике, можно добавлять в сделанный дома сок вместо сахара).

Приятного аппетита!

Варенье из груш обновлено: Август 11, 2016 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика