
Ароматное варенье из груш — хороший вариант консервации на зиму. Сладкое и вкусное варенье обязательно понравится детям. Прозрачный сироп, груши хорошо сохраняют форму, и не развариваются. Рецепт приготовления грушевого варенья с фото.
Ингредиенты:
- Груши 1 кг.
- Сахара 1 кг.
- Вода 200 мл.
Рецепт приготовления варенья из груш
Хорошо помыть груши, нарезать дольками примерно 1 -1,5 см толщиной.
В кастрюлю налить воду и добавить сахар — варим сироп. Постоянно мешаем и как сироп закипит, выключаем огонь.
Порезанные груши высыпать в сироп и оставить на 5 часов.
После чего поставить вариться груши. Как закипят варить 15 минут, и оставляем на 10-12 часов постоять.
Опять проварить груши 15 минут и оставить на 5-6 часов.
Приготовить пол-литровые баночки: помыть и простерилизовать банки и крышки.
В последний раз ставим вариться груши на 15 минут, после чего раскладываем варенье из груш по банкам и закручиваем крышками.
Оставшийся сироп (у меня примерно 300 мл не выливайте, развожу водой 1 до 5 и дети с удовольствием пьют, хорошо сохраняется в холодильнике, можно добавлять в сделанный дома сок вместо сахара).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий