Варенье из черной смородины в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Варенье из черной смородины в мультиварке

Мультиварка как же плотно она вошла в нашу жизнь, благодаря ей вы можете убрать с кухни большинство своих приборов, которыми пользовались ранее, к примеру, духовка, плита, пароварка и т.д. Очень функциональный прибор с помощью которого вы можете приготовить массу вкуснейших и полезных блюд. Сегодня хотелось уделить внимание заготовкам и рассказать, как приготовить варенье из черной смородины в мультиварке. Смородина это ягода богатая витаминами и минеральными веществами, которые сохраняются в ней даже после термической обработки, большая их часть. Так что это незаменимый десерт для зимы, когда нехватка витаминов ощущается намного сильнее, чем в другое время года.
Для того чтобы приготовить варенье из черной смородины в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды смородины — 1 баночка (литровая),
  • сахарный песок — 1 баночка (литровая).

Правильное приготовление варенья в мультиварке из черной смородины
Ягоды следует перебрать и промыть, после этого их нужно просушить от лишней влаги. Далее пересыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Оставляем на 10 — 12 часов, для того чтобы выделился сок и ягода стала мягче.
Затем нужно переложить ягоды с сахарным песком в чашу мультиварки и закрыв крышку, выбрать режим «Тушение» и выставить время один часа. Затем готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем. Храним в прохладном месте. Аналогично вы можете приготовить варенье и из белой или красной смородины.
А если вы счастливый обладатель мультиварки с функцией скороварка, то время приготовления варенья значительно сокращается, вам потребуется всего 10 минут и еще + 10 для нагнетания давления.

varenje
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.